Тимур Мирошниченко, ведущий «Твій День» на 1+1, рассказал Anywell велнесе и осознанности, семье, идеальном завтраке, любимых странах, спорте и о людях, от которых держится подальше.


Что для вас значит wellness?
Wellness — это легкость. В физическом и психологическом плане. Когда легкость в теле, в желудке, в голове.

В чем для вас выражается осознанность?
В понимании того, что и для чего я делаю. Например, осознанно не вредить своему здоровью.


Ваш идеальный завтрак?
Яйцо-пашот. Например, с тостом из авокадо. И идеально, когда завтрака с женой Инной и детьми – дочкой Мией и сыном Марко, а после — никуда не надо ехать!

Как вы обычно отдыхаете и, в первую очередь, что вам помогает расслабиться?
Сон — это самая главная составляющая. Но с ним с моим графиком и двумя маленькими детьми нормально не складывается. Поэтому лучший способ перезагрузиться — путешествия. Смена картинки и обстановки идеально помогают сбросить «груз».


Какая фраза или мысль вас обычно мотивирует?
«Это не реально!» Например, недавно в моем графике произошла накладка и в один день должно было быть сразу два сложных мероприятия. Сначала я сказал себе – это не реально! А потом, правильно спланировав, все получилось идеально: я успел на подиум выйти в модном показе социального проекта «Вдягни українське мистецтво» от бренда Overall. Вместе с коллегами из Твого Дня Русланой Писанкой, Владом Ямой, Ириной Ванниковой, Владимиром Рабчуном, продюсером шоу Егором Гордеевым и ведущей Сніданок з 1+1 Людмилой Барбир на главном подиуме страны Ukrainian Fashion Week открыли новые имена украинских современных художников. Так мы присоединились к важному делу — популяризировать современное украинское искусство широкой общественности. На мне был комбинезон с принтом абстрактной картины Евгения Лисняка, состоящей из мозаики разноцветных красок, которая передает чувства и эмоции обычного человека в одном обычном дне. Ну а после этого я успел поехать на еще один важный ивент.


Если бы я мог оставить только одно средство для ухода, это было бы …
Зубная паста.

Каким путешествиям вы отдаете предпочтение и как ваши привычные путешествия изменились во время пандемии?
Мы с женой постоянно миксуем формат отдыха. В одном случае это может быть многокилометровый забег по новому городу, в следующем — многодневный тотальный релакс на пляже. Это может быть поездка только вдвоем, или с детьми. Мы любим открывать новые места и страны. На моем счету уже более 40-ка. Разве что пандемия немного замедлила это в количественном плане, но ни в коем случае не остановила нашу страсть. Даже в «ограниченном» 2020-м нам удалось осуществить 10 путешествий.


Расскажите о ваших любимых странах?
Нету любимых — каждая страна, в который побывал, меня так или иначе впечатлила, в каждой что-то интересное для себя открываю. Например, уже второй год подряд мы вместе с женой и друзьями ездим на регату в Хорватию – эмоции незабываемые! Неделю живем на яхте, переплывая с одной живописной бухты в другую. Побережье в этой стране действительно сказочное!

В какие моменты у вас случаются моменты вдохновения?
Чаще всего перед тем, как засыпаю, может открыться так называемое «окно творчества». Тогда вскакиваю с кровати, под светом фонарика, чтобы никого не разбудить, что-то записываю.


Какой ваш любимый вид спорта и почему?
Футбол! Сам играл почти до 15 лет. Нравится теннис: как пинг-понг, так и большой. И физкультура нравится (разнообразные занятия с собственным весом тела).

Расскажите о пищевых привычках. Как вы питаетесь и что любите есть?
Я не употребляю сахар, алкоголь и минимум мучного. Стараюсь полноценно есть хотя бы два раза в день. Знаю, что это не очень правильно, но чаще почти никогда не получается.


Каких людей впускаете в свою жизнь, а от кого пытаетесь держаться подальше?
Люди, которые продуцируют негативные вибрации, почти никогда не задерживаются рядом. «Светлые» люди остаются навсегда.

Guilty pleasure, от которого вы не можете отказаться?
Что-то вкусненькое. Возможно, кусок торта или хороший десерт. Но крайне редко, я не сладкоежка.

Ваша лучшая велнес-привычка?
15 минут зарядки каждое утро.


Ваш любимый бьюти-совет?
Просто надо уважать себя и свое тело, кожу, зубы. Мы у нас одни!

Больше всего я боюсь …
… пустоты.

Моя самая грандиозная победа над собой?
Взял под контроль свое состояние.


Любимая спа-процедура?
Это не совсем спа. Я раз в месяц обязательно бываю на приеме у остеопата. Это помогает не «ставит все на свои места» в физиологическом плане, а направляет внутренние силу и энергию в правильное русло.

Я счастлив, когда …
… рядом улыбающаяся жена и дети.

Когда мне хочется помечтать, я …
… долго смотрю на открытую воду — реку, море или океан.


Когда мне нужно избавиться от стресса, я …
… отправляюсь в путешествие.

Мне никогда не жалко денег на …
… родных и путешествия.