Если именно сейчас вы решились взять к себе бездомное животное, вам не обязательно ехать за ним в приют. Кота или собаку вам доставят прямо домой совершенно бесплатно. Такие меры будут действовать в Киеве до 24 января, дня завершения зимнего карантина.


На такие меры во время локдауна пошла Киевская городская больница ветеринарной медицины. «Мы пошли навстречу киевлянам, которые решили взять животное из приюта, но не хотят подвергаться опасности во время пандемии. Карантинные ограничения не должны мешать творить добро и помогать животным. В прошлом году, несмотря на пандемию, киевляне приютили более 750 бездомных животных из коммунальных приютов», — рассказала и. о. директора больницы Наталья Мазур.


Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо выбрать на сайте животное, которое вам понравилось, и позвонить по телефону 098-828-14-14 или написать на страницу в сети Facebook. Достаточно указать имя животного и договориться об удобном времени трансфера. Животных доставит служба «Зоодопомога» с соблюдением всех карантинных правил. Также специалисты привезут полный пакет документов на выбранное животное.


Читайте также: Как взять бездомное животное: 3 персональные истории