Новый детективный сериал «Отыграть назад» стал настоящим хитом этого сезона, а роль психолога Грейс, которую сыграла Николь Кидман, привлек внимание зрителей, активно анализирующих в соцсетях ее наряды и аксессуары.


Но не менее интересным стал бьюти-образ актрисы. Натуральный, с небольшими вкраплениями мягких оттенков, этот мейкап выглядит идеальным для жительницы большого города. Такой макияж, к слову, хорошо подойдет и для зум-переговоров.



Деталями создания образа Грейс и советами, как его повторить самостоятельно, поделилась визажистка сериала Кира Панченко, которая давно сотрудничает с Кидман. В свое время она получила награду за разработку лучшего современного макияжа к сериалу «Секс и город» от Гильдии визажистов и парикмахеров Голливуда.


Панченко рассказала, что создавая образ, следовала главным пожеланиям режиссера Сюзанны Бир, которая стремилась, чтобы стиль Грейс был богемным и уникальным, с натуральными рыжим волосами и спокойным макияжем. «Эта героиня не тратит более пяти минут на макияж, она даже не задумывается об этом», — рассказала Кира Панченко американскому Vogue. «Его можно наносить даже в такси по дороге на работу. Немного тонирующего увлажняющего средства, румян, туши и капля цвета на губы. Готово! «


Чтобы придать коже сияние, как у Николь Кидман в сериале, визажистка советует наносить немного увлажняющего крема, а уже на него — матирующую жидкую основу. В качестве такого увлажняющего средства хорошо подойдет крем Don’t Touch My Skin — благодаря сверхлегкой текстуре он быстро впитывается и не дает ощущения липкости, зато хорошо защищает кожу от сухости и раздражений.


Кстати, в жидкую основу под макияж Панченко добавляла масло календулы. «У Николь красивая кожа, поэтому я не хотела покрывать ее слишком большим количеством тонального крема, и не советую этого делать, иначе можно потерять естественное сияние», — добавляет она. Чтобы немного оживить кожу, визажистка советует нанести немного холодно-розового или натурально-розового цвета жидких румян. Завершал образ Грейс тонкий слой тинта морозно-серого оттенка на веках и несколько слоев туши на ресницах. А на губы визажистка наносила мягкий увлажняющий бальзам для губ с легким оттенком тепло-бежевого или темно-розового цвета. В качестве такого средства можно использовать любой из оттенков бальзама американского бренда bkr, который хорошо увлажняет и ухаживает за губами благодаря экстрактам виноградной косточки и морских водорослей.

Читайте также: Николь Кидман о карантинных ограничениях: «Одиночество — это эпидемия»

3 бальзама для губ, который спасут вас этой зимой