С Леной Мусийчук, менеджером представительства Sisley Paris в Украине, мы встречаемся в её офисе на столичной Воздвиженке. Залитая светом комната с окнами в пол, где расставлены все бестселлеры Sisley, переносит меня в Париж. На какой-то момент потеряв голову от всей этой красоты, я спешу посмотреть баночки с кремами и флаконы духов, пока Лену фотографируют для интервью. Затем за ароматным кофе и с видом на Подол мы говорим о путешествиях, бьюти-ритуалах, книгах, музыке и фильмах.

– Закончите фразу: «Велнес – это…»

– Велнес –  это заботиться о своем здоровье, физическом и ментальном, делая это с удовольствием.

– Три основных ритуала ухода за собой, которым вы никогда не изменяете.

– Работая в бьюти-индустрии, обрастаешь огромным количеством ритуалов, и об этом я могу говорить долго. Конечно, ключевые – очищение, увлажнение и защита кожи, три главных канона. Очищению я уделяю очень много внимания: утром, вечером, до спорта, после спорта. У меня многоступенчатая система очищения Sisley.

Еще один ритуал – это уход за волосами. У нас недавно вышла линейка Hair Rituel by Sisley. Она включает несколько этапов ухода, и я активно пользуюсь регенерирующей маской. Она классно облегчает волосы, очищает и освежает.

И третий обязательный ритуал: сбалансированное трехразовое питание. Было время, я могла обедать в восемь вечера, но когда начала заниматься спортом, мне разработали диету, которой я стараюсь придерживаться. Первые три месяца тренировок в ЕБШ я была под присмотром Юли Шум, она следила за моим питанием в том числе.

Я даже круассаны в командировке в Париже не ела!

– Каким спортом и как долго занимаетесь?

– Я была максимально неспортивным человеком до недавнего времени, но потом решила что-то менять. Это было из серии: с Нового года – новая жизнь! Но это случилось 30 декабря. Я пошла в спорт-хаб ЕБШ на первую тренировку – благо он находится в двух минутах от офиса. И с тех пор я очень увлекалась, стараюсь ходить минимум трижды в неделю. Иногда в сложные периоды даже каждый день хожу, чтобы снять стресс и отдохнуть. Мне очень это нравится, потому что я вижу, как тело трансформируется и подтягивается.

– Что сегодня обрадовало?

– Солнце, классная погода. Правда, мне кажется, что солнце уже осеннее. И это немного печально, потому что понимаешь: совсем скоро начнутся дожди, и с утра не захочется выходить вообще. Но сейчас солнце очень приятное, даже в +30℃.

– Ваш любимый город?

– Киев. Он с каждым годом становится лучше, приятнее, современнее. А если из заграничных, то, конечно же, Париж.

– Фейсбук или Инстаграм?

– Инстаграм. Потому что Фейсбук наполнен медиа, рекламой, работой и вообще насыщен теми вещами, от которых хочется убежать в личное пространство. А в Инстаграме ещё можно как-то следить за друзьями и рассказывать им о себе.

– Какая утром песня играла в машине?

– Саундтрек из последнего фильма Тарантино, я его уже заслушала до дыр. «California dreaming оn such a winter’s day» (напевает). Смешно, что там ещё есть маленькие рекламные вставки с 69-го года, это вообще невероятно. Уже выучила некоторые наизусть.

– Чем обычно завтракаете?

– Сейчас, стараюсь брать от лета максимум: гранола с ягодами, творог с ягодами. Бывают и панкейки, тоже с ягодами. Иногда авокадо-тост – это классика. Если где-нибудь завтракаю не дома, то это точно авокадо-тост. Обожаю.

– Три книги, которые больше всего запомнились?

– «Чемодан», с которого началось моё знакомство с творчеством Довлатова. Александра Шульман «Внутри Vogue» – книга, которую читаешь и понимаешь: вот человек, который решает глобальные дела, при этом занимается домом, бегает по утрам, сегодня готовит ужин для своих родных, а завтра – делает суперсъёмку в Нью-Йорке. И вот недавно начала читать The Luxury Alchemist. Очень интересная книга, в которой автор с опытом в разных сегментах luxury-бизнеса рассказывает, как построить бренд, чему важно уделять внимание. Мне очень созвучно мнение автора, что всё рождается со страсти к своему делу, а не из-за денег.

– Какой суперспособностью хотелось бы обладать?

– Не уставать. Или успевать миллион дел за 8 рабочих часов и чтобы оставалось время для отдыха.

– Что помогает расслабиться?

– Я люблю путешествовать, ездить на природу, в горы, к морю. Сила природы – это сумасшедшая энергетика, она очень питает, вдохновляет и вообще разгружает мысли. Недавно мы путешествовали с друзьями по Калифорнии, ездили в Национальный парк Йосемити. Это такая красота, невозможно передать словами. Есть там одно место, называется Glacier Point, где открывается вид «360 градусов» на долину Йосемити и вершину Half Dome, которая на закате подсвечивается нереальным розовым светом. И вот на это всё смотришь и перезагружаешься, наполняешься заново.

– Какой из последних фильмов впечатлил?

– Может, это и банальный ответ, но это был последний фильм Тарантино. Важно ничего от него не ожидать, просто наслаждаться картинкой, считывать все эти месседжи. И в конце он порадует в любом случае!