Выбор Anywell: процедура очищения и ухода в салоне MV Aesthetics

- 10 октября

Продолжаем рассказывать о процедурах, которые помогут отвлечься от погоды, рефлексии, плохого настроения, и сдаём адреса проверенных мест.

Что: глубокое очищение и уход.

Где: клиника эстетической медицины и косметологии MV Aesthetics 

Для кого: для тех, у кого тусклая кожа, бледный вид и плохое настроение.

Я вот вообще не шучу про плохое настроение. Доказано: прикосновения повышают выработку серотонина. Фактически это означает: в любой непонятной ситуации иди в спа или обнимай котиков.

Но я пошла в клинику эстетической медицины и косметологии MV Aesthetics — чтобы процедуры были с пользой для лица. Клиника совсем молодая, ей полгода. Хозяйки — молодые, амбициозные, по-хорошему одержимые темой ухода. Они привезли в клинику свои любимые бренды, от американского Obagi до французского Biologique Recherche. 

Последний — что-то вроде Святого Грааля в косметологии. Если ты не слышал о лосьоне Р50, то с тобой не о чем говорить, — считается в среде бьюти-одержимых людей.

Марку Biologique Recherche основала 40 лет назад семейная пара: физиотерапевт и биолог, Жозетт и Иван Аллуши. Сорок лет назад они придумали то, с чем сегодня носятся все: кастомизацию бьюти-средств, вдумчивую диагностику кожи, средства с работающими компонентами и доказанной эффективностью. Они же первыми начали применять остеопатическое воздействие и сделали ставки на лифтинг-массаж. Сегодня дело Аллушей продолжает их сын, а кастомизированный уход Biologique Recherche, когда в течение полугода к дверям клиента доставляют всё новые порции скроенных по меркам сывороток и кремов, — в чести у очень обеспеченных (чтобы не сказать непристойно богатых) людей.

Тем не менее салонный уход марки доступен всем. Первым делом кожу тестируют: оценивают уровень её увлажнённости, липидов, себума. Проверяют, насколько она склонна к пигментации и насколько эластична. По результатам косметолог решает, какие из 90 средств марки применить, чтобы клиент ушёл с новым лицом.

Жалобы клиента тоже принимаются в расчёт. Я жалуюсь на избыточный блеск в Т-зоне, чёрные точки и тусклый оттенок лица. Раньше на все эти беды был один ответ — чистка. Сегодня считается, что это травматичный и местами варварский метод, который только расширяет устья пор, разрушает микробиом кожи и активирует порочный круг «от чистки до чистки».

Подход Biologique Recherche — вдумчивое очищение и эксфолиация, которая проводится с почти религиозным усердием. Мне сняли макияж, очистив лицо мягким средством (в Biologique Recherche не используют гели и пены — они агрессивны). Нанесли лосьон Р50, чтобы отполировать кожу. Сделали лёгкий массаж — как если бы пианист порхал по клавишам. Затем была карусель масок и сывороток (все, кстати, с очень специфическим запахом, с которым лучше смириться), крем и ещё один массаж. После него выяснилось, что у меня прорисовались скулы и приподнялись уголки губ.

Когда была нанесена финальная сыворотка, то лицо моё, кажется, слегка бликовало. Но если обычно это меня не радует, то в этот раз я получала удовольствие и думала, что любой корейский блогер с его одержимостью эффектом Glass Skin мне бы завидовал. По факту послойный кокон из высокоэффективных средств у меня на лице продолжал работать даже после того, как я ушла из клиники.

 

Чтобы поддерживать эффект от процедуры, нужно подключать домашний уход (его, конечно, подбирает косметолог). Кстати, это тема отдельной статьи, потому что и средства мощные, и продаются в строго отведённых местах. Но и без того совершенно очевидно, что раз в месяц достаточно заглядывать в клинику — и о ненавистной чистке можно забыть. А уж об осени — и подавно. Что осень, когда вон какие скулы.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу