Министерство образования и науки Украины совместно с ЮНИСЕФ запустили детский онлайн-сад НУМО с видеоуроками для детей от 3 до 6 лет. Первый выпуск уже доступен для просмотра на YouTube-каналах МОН и ЮНИСЕФ, а также на платформе MEGOGO. Инициатива поможет родителям занять ребенка познавательными и развивающими активностями и, насколько это возможно, отвлечься от войны.

«В самое сложное для Украины время МОН совместно с партнерами разрабатывают платформы, разные каналы коммуникации, чтобы дети могли учиться. Благодаря дистанционным технологиям, ЮНИСЕФ запускает детский сад НУМО для дошкольников. Этот проект является платформой, где родители и воспитатели смогут найти все необходимые развивающие материалы в открытом доступе. Для нас важно, чтобы, несмотря на сложности, уже с раннего возраста образование для украинских малышей было комфортным, полезным и интересным», – отметил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Из-за военных действий, родители часто находятся в стрессе, страдают от эмоционального и психологического истощения, поэтому им нужна помощь в организации полезного досуга для детей.

Программа онлайн-сада разработана командой воспитателей во главе с Соломией Бойкович, экспертом по дошкольному образованию. Также в команду разработчиков приобщали психологов, чтобы контент был безопасен для детей, которые сейчас находятся в стрессе. Онлайн-садик предназначен сохранить связь малышей с образовательным и развивающим процессом.

Онлайн-сад стал частью проекта НУМО – платформы, на которой собраны полезные подсказки, интересные упражнения и игры, которые помогут дошкольникам ежедневно овладевать важными навыками для дальнейшего развития и не терять уже полученные компетентности.