Мы уже рассказывали, как во время установки новогодней елки в нью-йоркском Рокфеллер-центре, рабочие обнаружили сову. Похожая история произошла на днях в австралийском городе Аделаида, а ее героями стала семья МакКормик. Когда семейство вернулось вечером домой, то обнаружило на полу разбитые елочные шары. Когда же мама Аманда МакКормик решила понять, что произошло, она, к своему огромному удивлению, увидела среди веток ели светящиеся глаза коалы. 

Сперва я подумала, что это шутка, — рассказала Аманда The Guardian. «Я решила, что просто кто-то из моих детей, скорее всего, положил туда мягкую игрушку, но нет, это была живая коала».

Несмотря на то, что коала немного запуталась в новогодних огнях, она явно чувствовала себя как дома. И даже попробовала на вкус несколько веток пластикового дерева. Зная, что коалы не любят, когда к ним прикасаются, семья обратилась за помощью, но даже местная Служба спасения коал сперва не поверила этой истории, решив, что кто-то их разыгрывает. Не поверили происходящему и друзья семьи. Более того, когда 16-летняя Тайла МакКормик разместила видео с коалой в TikTok, многие зрители не поверили своим глазам.


В итоге, команда спасателей выпустила коалу на свободу, а видео с ее новогодними приключениями стало вирусным и за день облетело весь мир. «Это был очень запоминающийся опыт, — призналась Аманда МакКормик. «После неудачного года было приятно пережить это».

@mcqueen1004

gotta love coming home and finding a koala in your christmas tree.. wtf #australia #koala

♬ stayin alive x poouussyy talk — DJ Lilli