Женщины после 50 счастливее, чем в 20

- 08 октября

Многие люди боятся 50-летнего рубежа, но для тех, кто его уже достиг, 50 — это новые 30. Исследователи обнаружили, что женщины в этом возрасте счастливее 20-летних, пишет Study Finds.

В опросе приняли участие 1 тыс. британок в возрасте 50–65 лет и столько же 20–30-летних. Более половины женщин из первой группы заявили, что довольны своими отношениями, а четверть — что «счастливы» быть в этом возрасте. Во второй группе любовными отношениями удовлетворены 44% женщин, и только 10% устраивает их возраст и уверенность в себе.

Сексуальная жизнь с возрастом, похоже, также улучшается. Треть женщин старше 50 лет занимаются сексом как минимум дважды в неделю, а 70% регулярно ходят на свидания. Кроме того, они уделяют физическим нагрузкам по два часа в неделю, тогда как 20–30-летние тратят на это 90 минут. Треть женщин за 50 говорят, что чувствуют себя моложе паспортного возраста, и столько же признаются, что стали более открытыми для новых впечатлений только сейчас.

Интересно, что 2/3 опрошенных женщин в возрасте 50+ считают, что общество неправильно их воспринимает и искажает их образ в средствах массовой информации. «Они увлечённо работают, наслаждаются любовью и посещают потрясающие мероприятия. Прошли времена, когда 50-летние вязали и читали», — говорят исследователи.

Впрочем, возможно, такая разница связана не только с возрастом, но и с принадлежностью к разным поколениям. По словам исследователей, миллениалы очень одиноки, редко занимаются сексом и имеют больше проблем со здоровьем.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу