Кажется, мечта любой девушки — поставить себе на полку три-четыре средства, которые будут поддерживать здоровье и красоту её кожи, и больше никогда не экспериментировать с флаконами со страшными надписями «глюконат цинка» и «ланолиновый спирт». Если вы из их числа, у нас есть для вас хорошие новости. В Anywell Shop появился новый резидент — инди-бренд косметики DON’T TOUCH MY SKIN, который делает понятные средства с эффективными формулами.


Создательница бренда, бьюти-блогер и автор телеграм-канала don’t touch my face Адэль Мифтахова запустила собственный бренд DON’T TOUCH MY SKIN в 2019 году. Главную ставку она сделала на формулы: внутри каждой банки — ингредиенты с научно доказанной эффективностью и никаких эфирных масел, ароматизаторов или красителей.


Первый продукт, который появился на рынке под брендом DON’T TOUCH MY SKIN, — насыщенный увлажняющий крем DON’T TOUCH MY MOISTURIZER. Его главная особенность в том, что в его состав вошли ингредиенты, которые повторяют наполнение рогового слоя кожи — в их естественном соотношении. Крем призван восстанавливать защитный барьер кожи, поддерживать водный баланс и снижать негативное влияние окружающей среды.

«В коже есть четыре основных группы веществ. Это жиры сальных желёз, эпидермальные жиры, натуральный увлажняющий фактор и микробиом. Первые содержат в основном сквалан и триглицериды, вторые — церамиды и жирные кислоты, третий — аминокислоты, гиалуроновую кислоту, мочевину, sodium PCA, а микробиом — это живые организмы на поверхности кожи.

В креме мы постарались повторить этот состав примерно в таком же соотношении, в котором они есть в коже человека. Кроме, понятное дело, микробиома: живые бактерии в крем засунуть довольно сложно, вместо них мы добавили постбиотики. Этот продукт содержит то, что и так уже есть в коже, плюс несколько дополнительных ингредиентов: ниацинамид, пантенол, антиоксиданты», — объясняет Адэль.

Позже у марки появились сыворотка с ретинолом DON’T TOUCH MY RETINOL и более лёгкая версия увлажняющего крема DON’T TOUCH MY MOISTURIZER LIGHT. Неудивительно, что Адэль выпустила сыворотку именно с ретинолом: витамин А и его производные считаются наиболее стабильными и доказано эффективными ингредиентами в современной бьюти-индустрии.

Сыворотка DON’T TOUCH MY RETINOL — тот самый продукт, который подойдёт новичкам в «активном» уходе. Она предназначена для кожи любого возраста с признаками старения и/или склонностью к воспалениям. Она выравнивает текстуру кожи, возвращает ей сияние и гладкость, борется с пигментными пятнами и выравнивает тон лица. В составе — молочная кислота, ниацинамид, аминокислоты, гиалуроновая кислота и, собственно, ретинол.

«Эта сыворотка не даст мгновенного результата, потому что я не фанат таких форматов, — рассказывает Адэль. — Мне хотелось, чтобы банка действовала медленно, но верно. Так что заметите вы её действие в течение нескольких недель».

Увлажняющий крем DON’T TOUCH MY MOISTURIZER LIGHT подойдёт всем, кто любит невесомые текстуры и заметный результат. Крем идеально подходит для тёплого времени года, когда совсем не хочется (и не можется) пользоваться «тяжёлой» косметикой, а ещё будет хорошим другом круглый год обладателям жирной кожи. Внутри — лизат лактобактерий, сквалан, масло жожоба, фосфолипиды, гель алоэ, аминокислоты, трегалоза, гиалуроновая кислота и ниацинамид, — словом, всё, что нужно вашей коже летом.

Четвёртый и пока последний продукт бренда — муслиновые салфетки DON’T TOUCH MY TOWELS для очищения кожи. Их можно использовать вместе с очищающим средством или маской, а ещё для механической эксфолиации кожи.