Американский бренд органических средств Agent Nateur имеет довольно необычную и интересную историю возникновения, которая началась в 2014 году. Создала его американка Дженна Ковалло по вполне личным причинам.

В 23 года у Дженны обнаружили эндометриоз и аденомиоз. После нескольких лет, в течение которых она перенесла пять операций, Ковалло начала изучать натуральную медицину и отправилась на учебу в школу натуральной косметики во Франции. Узнав, что тяжелые металлы отрицательно влияют на эндокринную систему, Дженна сперва убрала со своей полки дезодорант на основе алюминия, а затем, не найдя натурального заменителя, решила собственноручно создать средство, которое было бы органическим и идеально отвечало ее потребностям. Дезодорант Holi (Stick) №3 быстро стал бестселлером и вдохновил Дженну Ковалло на запуск бренда Agent Nateur.



На сегодняшний момент ее марка включает большую линейку средств по уходу за лицом и телом. Все они являются органическими, без ГМО, имеют сертификаты Ecocert и не тестируются на животных. Формула каждого продукта обогащена полезными витаминами, минералами и натуральными маслами. Интересно, что жительница Лос-Анджелеса Дженна Кавалло все сырье для средств Agent Nateur закупает исключительно у французских фермеров, с которыми лично договаривается о поставках качественных органических ингредиентов.




Конечно, бестселлерами марки являются дезодоранты, тоники, сыворотки для лица и тела. Но в Agent Nateur можно найти средства, которые не выпускают другие органические бренды. Например, натуральное интимное масло Intimate Oil holi (sex), которое благодаря маслам кокоса, миндаля, розы, ванили и жасмина поддерживает чувственность, увлажняет кожу и служит своеобразным афродизиаком, повышая либидо.

Масло Intimate Oil holi (sex)


В составе масла для бритья Shave Oil holi (skin) есть календула и ромашка, а пахнет оно грейпфрутом и сандалом. Средство обеспечивает комфортное бритье, во время которого происходит увлажнение кожи, а потому оно подходит даже для самой чувствительной кожи.

Масло для бритья Shave Oil holi (skin)



Но также, кроме средств по уходу, в Agent Nateur есть немало полезных дополнительных продуктов. Например, бренд выпускает кальций и витамин С в виде порошка, который после растворения в воде можно использовать как маску для успокоения кожи, устранения покраснений, высыпаний, мелких морщин и гиперпигментации. А для улучшения внешнего вида изнутри стоит обратить внимание на океанический адаптоген — смесь трав, спирулины и морского коллагена, которая укрепляет иммунитет, снимает стресс и усталость, улучшает работу мозга и помогает коже сиять.


Витаминный порошок
The C Duo Calcium & Vitamin C holi (c)

Океанический адаптоген
The Oceanic adaptogen holi (youth)