Мы рады, что украинских органических брендов становится все больше. И еще с большей радостью рассказываем о них. На этот раз речь пойдет о марке Lac Santé, которая имеет интересную историю и выпускает натуральную косметику для ухода и спа-процедур.


Бренд Lac Santé возник в 2007 году в Крыму — именно там, в городе Саки команда создавала лосьоны, тоники, бальзамы, маски и скрабы, работая с целебными грязями Сакского озера. Кстати, именно поэтому марка и получила название Lac Santé, что дословно переводится как «озеро здоровья». В 2012 году команда вынуждена была оставить производственные мощности в Крыму и начать все с самого начала в Киеве. Сперва технологи взялись за исследование украинских месторождений и целебных грязей в разных уголках страны — в Бердянске, Куяльнике и Славянске. А потом создали лабораторию и новый современный цех для разработки натуральной косметики.


В Lac Santé есть несколько линий средств по уходу за лицом — базовая линейка Basic, уход за чувствительной и сухой кожей Easy Care, уход для проблемной кожи No Problem и для зрелой — Love Your Age. Все средства созданы на основе натуральных ингредиентов. Например, деликатный крем-гель для ежедневного умывания из линейки Basic содержит экстракты крапивы, алоэ и рициновое масло, благодаря которым смягчает кожу, а также витамин F, успокаивающий раздражение. К тому же продукция Lac Santé не тестируется на животных.


Также у марки есть немало средств для тела, которые помогут устроить настоящее домашнее СПА. Но кроме ароматических скрабов, кремов для тела и морской соли для ванн, команда бренда разработала несколько необычных продуктов. Это иллюминайзеры для тела, которые увлажняют и питают кожу, придавая при этом дополнительный эффект сияния. Важно, что эти средства не содержат никаких пластиковых блесток и не закупоривают кожу, ведь созданы на основе увлажняющего крема с добавлением природных пигментов минерального происхождения. Также у Lac Santé есть гидрофильное масло для интимной гигиены с экстрактами арники, череды, шалфея и календулы, которое деликатно ухаживает за интимными зонами, сохраняя необходимый уровень PH.


Кроме натуральности ингредиентов, также большое внимание марка уделяет упаковке. Большинство средств расфасованы в медицинское стекло, а все пластиковые детали заменены на стабилизированное дерево, обработанное конопляным маслом.


Узнать больше о Lac Santé и приобрести средства можно онлайн в Anywell Shop или в салоне Anywell Facial Bar (Киев, Крещатик, 38, ЦУМ, 3-й этаж).