Причины возникновения высыпаний, акне и покраснений на коже лица могут быть самыми разными — от гормональных изменений и проблем с пищеварением до возникновения аллергии, стресса и приема новых лекарств. Для того, чтобы точно определить проблему, стоит обратиться к врачу и сдать анализы. Тогда вы будете четко понимать, как действовать дальше. А мы, тем временем, расскажем о трех средствах, которые помогут справиться с проблемами кожи, которые протекают в легкой форме и не требуют специального лечения.  


Очищающая сыворотка для проблемной кожи Dr. Barbara Sturm

Это средство знаменитая доктор Барбара Штурм разработала специально для склонной к высыпаниям кожи. У него очень легкая консистенция. При этом сыворотка хорошо успокаивает и питает кожу благодаря мощной смеси антиоксидантов и успокаивающих ингредиентов, включая портулак, известный своим уникальным свойством запускать процесс омоложения клеток. Применение сыворотки уменьшает видимые признаки раздражения. Также благодаря гиалуроновой кислоте в ее составе, кожа получает необходимую порцию влаги.


Нано-сыворотка для проблемной кожи GENOSYS

Сыворотка знаменитого южнокорейского бренда GENOSYS создана для ежедневного ухода за проблемной кожей и подойдет тем, кто борется с акне. Она обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, регулирует выработку кожного сала и регулирует рН-баланс кожи. А также — хорошо увлажняет кожу и улучшает ее текстуру.


Ночная увлажняющая сыворотка с ретинолом Perricone MD

Это средство следует наносить на кожу после вечернего очищения, поскольку оно отлично работает во время сна на протяжении всей ночи. Благодаря сочетанию ретинола, цитруллина и ниацинамида сыворотка эффективно борется с высыпаниями, отшелушивает, регулирует избыток себума и значительно улучшает состояние и внешний вид проблемной кожи, не пересушивая ее при этом. Еще один немаловажный бонус — у этой сыворотки довольно легкая консистенция и она очень быстро впитывается.