Юлия Ворман,
практический психолог


 Кэрол Дуэк.  Гибкое сознание.  Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей

 Всемирно известная психолог Кэрол Дуэк, не одно десятилетие изучающая проблематику успехов и достижений, открыла и научно доказала влияние внутренних установок на личность.


 Из этой книги вы узнаете, как установка на данность обрекает людей на провал, а установка на рост открывает путь к самореализации, выстраиванию успешной карьеры и налаживанию счастливых отношений с окружающими в любом возрасте.  А еще как можно привить такую ​​установку себе и другим.

 Книга будет интересна не только родителям, преподавателям и тренерам, но и всем, кто занимается управлением людьми или нацелен на личностный рост.

 Кэрол Теврис, Элиот Аронсон.  Допущенные ошибки (но не мной)

 После ошибки мы обычно придумываем «легенду», которая освобождает нас от ответственности, восстанавливая веру в то, что мы справедливы и компетентны, чтобы оправдать себя и защитить свою самооценку от удара.



 Социальные психологи Кэрол Теврис и Элиот Аронсон на основе длительных исследований увлекательно объясняют, в чем причина самооправданий: как они работают, как жаль, что они могут нанести как нам, так и нашему окружению, и, самое главное, как мы можем распознать и остановить их,  пока они не привели нас к безнравственным поступкам.

 Рекомендуется всем, кто хочет понять тайны человеческой натуры и разобраться в причинах собственных поступков и поступков других людей.  Книга будет профессионально полезна широкому кругу специалистов различных специализаций в области психологии, медицины, социологии, журналистики, конфликтологии, политологии, медиации, права, судопроизводства, криминалистики и т.д.


 Скотт Лилиенфельд.  50 великих мифов популярной психологии

 Книга развенчивает 50 распространенных мифов популярной психологии, не только существующих в нашей жизни, но и применяемых многими психологами.  Вот некоторые из мифов, о которых идет речь в книге: низкая самооценка — главная причина психологических проблем;  «кризис среднего возраста» неизбежен, противоположности притягиваются;  во сне человек может усвоить новую информацию;  прослушивание младенцам классической музыки повышает его интеллект…


 Распространенные, но ложные и потому вредные представления подвергаются подробному анализу — серьезному по существу, но очень интересному и понятному даже для неподготовленного читателя.  В книге не ограничиваются критикой «мифологии», дают ценные практические рекомендации, приводят научно достоверные факты о сознании человека и поведении.  Которые действительно оказываются гораздо интереснее вымысла.


 Джонатан Хайдт.  Стакан всегда наполовину полон!  10 великих идей о том, как стать счастливым

 Самое аргументированное исследование феномена счастья, созданное лучшим мыслителем нашего времени.  Джонатан Хайдт изучил трактаты древних мыслителей и философские труды за последние 500 лет.  Он смог вывести 10 Великих Идей Счастья, возникших на разных континентах и ​​в разное время независимо друг от друга.


 Связь между здоровьем, работоспособностью, долголетием и воображаемым настроением действительно существует!  Но как перейти на светлую сторону и начать мыслить положительно?  Какой способ мышления стимулирует оптимизм?  Как избавиться от хронической склонности к пессимизму и депрессии, научиться бороться с ложными тревогами и мнимыми опасностями?  Вы найдете ответы в этой книге.


 Мартин Селигман.  Как научиться оптимизму: Измените взгляд на мир и свою жизнь

 Современный динамично развивающийся мир не делает нам поблажек, и порой даже сильные духом люди сдаются под натиском ежедневных задач и проблем.  Мы все чаще причисляем себя к армии пессимистов и убеждаем себя в том, что дальше будет только хуже.



 Мартин Селигман — живой классик психологии — утверждает, что пессимист можно научить быть оптимистом, причем не легкомысленными приемами, а путем сознательного приобретения новых навыков.  Его методика помогла тысячам людей преодолеть свой пессимизм и депрессию, которая является спутником негативных мыслей, получить свободу строить свою жизнь так, чтобы она доставляла удовольствие и вела к свершениям.


 Источник: Telegram-канал «Психологічна підтримка».