В этом месяце знаменитая британская модель и основательница компании Rose Inc. Роузи Хантингтон-Уайтли запустила новый бренд Resoré. Под ним вместе с основателями мебельного стартапа Harpers Project она выпускает антибактериальные и гипоаллергенные полотенца. Сама Роузи на страницах журналов и фото в Инстаграме всегда выглядит идеально. Однако в новом интервью изданию Glamour она призналась, что прошла через сложный опыт борьбы с акне, начиная с подросткового возраста. Также 34-летняя модель рассказала о том, как выстроила свой бьюти-распорядок и какими средствами пользуется каждый день. 


«Я действительно сочувствую людям, которые борются с акне, это действительно влияет на все — на вашу уверенность, ваше благополучие. Каждый хочет показать себя с лучшей стороны, в какой бы обстановке он не находился, будь то красная ковровая дорожка, семейное мероприятие, свидание или встреча с друзьями. Это действительно сложно», — говорит Роузи Хантингтон-Уайтли.

Справиться с высыпаниями ей помог переход на некомедогенные и отшелушивающие средства с использованием AHA-кислот — салициловой, гликолевой и молочной: «Это помогает с обновлением клеток и отшелушиванием. Когда у вас прыщи, скорость обновления клеток замедляется, поэтому поры закупориваются».

Я действительно сочувствую людям, которые борются с акне, это действительно влияет на все — на вашу уверенность, ваше благополучие.

Сейчас Хантингтон-Уайтли придерживается четкого бьюти-распорядка, разработанного ее косметологами. До пандемии COVID-19 она посещала специалистов два раза в месяц: «Многие люди думают, что это слишком, но для меня, прежде всего мое лицо — это моя работа, поэтому это необходимость. И это словно удерживает меня от атак на свою кожу, меня поддерживает постоянное общение с экспертом, который при необходимости может помочь с повседневным уходом».


Основные средства из ежедневного ухода за кожей Роузи Хантингтон-Уайтли


Полотенца для лица

Первое, что я делаю утром — наливаю в таз теплую воду и смачиваю в ней полотенце для лица. Я просто делаю глубокий вдох, провожу им по лицу и увлажняю кожу. Я использую свои полотенца для лица Resoré, которые великолепны, потому что они антибактериальные. Я очень придирчива к полотенцам, поскольку часто обнаруживала, что они могут быть слишком мягкими и скользкими, они не обладают отшелушивающим свойством или они могут быть тонкими и хрупкими. Мне очень нравится, что в наших полотенцах присутствует легкая шероховатость, хотя на вид они мягкие и воздушные.


Очищающие средства

Я использую линейку продуктов ZO Skin Health. Я начинаю с  отшелушивающего очищающего средства для нормальной и жирной кожи. Оно очень мягкое и гелеобразное, с небольшими отшелушивающими частичками. И затем утром я использую средство Exfoliating Polish, я делаю это каждый день, если только кожа не стала сухой или на ней не появились сильные высыпания. После этого моя кожа кажется такой гладкой, это происходит просто благодаря удалению всех омертвевших клеток. Еще мне нравится очищающий комплекс iS Clinical. Его очень легко использовать, это гель для умывания с низким пенообразованием. И в нем есть немного салициловой кислоты, так что это просто фантастика для моей кожи.


Регулирующие салфетки 

Мой следующий шаг — салфетки для контроля уровня жирности. Это был первый продукт ZO Skin Health, который я когда-либо пробовала. Я использовала его около двух лет, прежде чем переключилась на основную линейку бренда. Я пользуюсь этими салфетками два раза в день. Они оставляют на моей коже ощущение покалывания, свежести и чистоты.

Салфетки для ухода за кожей лица ZO Skin Health


Крем-концентрат для глаз La Mer

Крем для глаз

Затем я наношу крем для глаз — я использую La Mer. Мне нравится, как поверх него ложится макияж. При использовании всех AHA-кислот иногда область вокруг глаз становится немного сухой. Недавно я узнала, что перед тем, как наносить сыворотку или какие-либо кислоты, нужно сперва использовать крем для глаз, тогда он будет действовать как барьер вокруг этой области. 


Солнцезащитные средства 

Для защиты от солнечных лучей я использую ZO Skin Daily Sheer, вероятно, один из лучших солнцезащитных кремов, которыми я когда-либо пользовалась. Еще я люблю средство марки Pipette, оно нетоксично, поэтому я могу использовать его и для своего сына.


Маска для лица 

Glyco-C Thermal Organic Pumpkin Peel от бренда Biba — моя любимая маска на все времена. Она спасла меня, когда из-за пандемии я не смогла посещать косметолога. Эта маска подходит для пилинга в домашних условиях, хорошо отшелушивает и питает, а тыква в ее составе согревает кожу.

Термальный органический пилинг Biba Glyco-C


Бальзам для губ

Я люблю бальзам La Mer. Он до смешного дорого стоит, но мне его подарили. Это неимоверно, но его цена — около 70 долларов, так что я чувствую себя весьма глупо, рекомендуя его. Мне также нравится бальзам марки Image. Я покупаю его на Amazon. Он постоянно у меня заканчивается. Этот бальзам приятно пахнет, у него глянцевая текстура и его может использовать как блеск. Но его также очень приятно наносить на ночь, тогда утром вы просыпаетесь с пухлыми и мягкими губами.

Бальзам для губ Image Skincare Ormedic Lip Enhancement Complex


Со средствами брендов ZO Skin Health и iS Clinical можно ознакомиться в Anywell Shop и салоне Anywell Facial Bar (Киев, Крещатик, 38, ЦУМ, 3-й этаж).