Татьяна Русанова
практикующий таронумеролог


Наступил декабрь! Давайте посмотрим на этот месяц через призму таронумерологии и поговорим о людях рожденных в декабре!


Декабрь соответствует старшему аркану таро «Повешенный». Название аркана на первый взгляд пугающее, но давайте разберем этот аркан, чтобы вы убедились, что ничего страшного в нем нет!

Объясню, что каждому аркану присуща энергия, которая имеет положительное и отрицательное проявления. То есть проявление в плюсе — это, то к чему мы должны стремиться, человек раскрывает свой потенциал и в минусе — то, что нам нужно в себе проработать. Если же человек живет в минусе, он теряет свою энергию, тратит свой ресурс, и у него нет сил добиться успеха и идти по пути своего предназначения.

Аркан «Повешенный» о людях, которые родились в декабре. Их энергия самоотдачи, служения и иного видения.

В плюсе — свое собственное видение жизни и мира, умение взглянуть на ситуацию «по-другому», под иным углом. Это люди с творческим и креативным подходом, новаторы. Любят учиться. Очень дипломатичные, мягкие в общении, мудрые. Хорошие психологи. Они наделены талантом чувствовать состояние другого человека. Очень добрые, с широкой душой и теплотой. 



Одна из миссий — это служение людям. Помнят о себе и помогают другим через благотворительность. Делая добро, не кричат об этом громко. 

Декабрьские люди считаются целителями души и тела, люди как будто чувствуют это и тянутся к ним излить душу, напитаться энергией. Любят быть полезными. 

Индивидуалисты и именно поэтому могут с детства чувствовать себя «белой вороной». Любимое дело им приносит хорошее вознаграждение. 


Если в минусе — зависимость от мнения окружающих, чрезмерная жертвенность и как следствие происходит выгорание. Неумение позаботиться о себе, не любят себя, не умеют постоять за себя и за свои границы. Жалуются на жизнь и в голове постоянный негатив. Не любят развиваться, учиться и жить своей жизнью. Сильно привязываются к людям, от чего часто попадают в жертвенную «любовь». Некорректное понимание любви, они как будто пытаются ее заслужить. Навязывают другим свою заботу и внимание. Забывают о своих интересах и тащат на своих плечах чужие проблемы. 

С деньгами проблемы, работают за «копейки» и за спасибо. Жертвуют собой ради других, а потом обижаются, что их не ценят.

Нерешительны, если их выбить из колеи, могут на долго зависнуть в состоянии бездействия, депрессии и обиды. Сомневаются в себе, своих силах и способностях. Могут уходить «в себя», замыкаться и замалчивать обиду.

Важная миссия для декабрьских — это объединить вокруг себя всех родных. Возможно с помощью невероятного таланта, стать известным, популярным или важным человеком, чтобы все родные гордились и приводили их в пример. Семья для них очень важна! 


Людям, рожденным в декабре, необходимо учиться любить себя, самостоятельно принимать решения и делать выбор без помощи. Перестать сомневаться в себе, научиться вовремя выходить из зависимости и подвешенного состояния. Научиться говорить «нет», если это в ущерб им. Не нужно бояться нести в мир креатив и новое видение на вещи!