25-летняя британская актриса Фиби Дайневор проснулась знаменитой в конце прошлого года, когда платформа Netflix выложила все 8 эпизодов нового костюмированного сериала «Бриджертоны». Хотя, на самом деле, Фиби снимается в кино с 14 лет и на ее счету — участие в популярных сериалах «Большой куш», «Жены заключенных» и «Юная».



Несмотря на большой опыт съемок, актриса, которой так хорошо удалась роль Дафны Бриджертон, недавно призналась, что долгое время жила, испытывая сильную неуверенность в себе. Больше всего это было связано с тем, что участие в проектах не приносило ей долгожданного прорыва в карьере.


«Иногда было очень трудно. У меня была очень низкая самооценка. Это действительно опасно, когда ты начинаешь идти по этому пути и пытаешься изменить себя, — рассказывает Фиби Дайневор. — За последние два года я сильно выросла и что-то начало происходить, когда я обрела уверенность в себе. Но у меня до сих пор бывают дни, когда я просыпаюсь и говорю: «Я не хочу быть собой сегодня». Я понимаю, что в молодости ты прислушиваешься к тому, что тебе говорит твой мозг. Если он скажет вам, что у вас сегодня не очень красивые волосы, вы поверите. Но взрослея, я могу признать это и подумать: «Это я чувствую себя неуверенно, потому что немного устала, но я не собираюсь это слушать».

Иногда было очень трудно. У меня была очень низкая самооценка. Это действительно опасно, когда ты начинаешь идти по этому пути и пытаешься изменить себя.

Еще одним признаком своей переоценки ценностей Фиби называет то, что она научилась воспринимать отказы от режиссеров и продюсеров: «В течение последних 10 лет я изо всех сил пыталась отыскать свое место под солнцем. Когда вы видите успехи других людей, вы не видите всех неудач. Но отказ делает тебя жестче. Я действительно ценю все «нет», которые были в моей жизни, потому что иначе я не оказалась бы там, где нахожусь сейчас».

Рассказывая о самых сложных сценах из сериала «Бриджертоны», актриса призналась, что, конечно, среди них были эпизоды, в которых ее героиня Дафна занималась мастурбацией, но наиболее сложной, несмотря ни на что, стала совсем другая сцена. А именно та, в которой ее героиня спускалась по лестнице, чтобы поприветствовать принца, а все вокруг в этот момент оборачивались, чтобы посмотреть на нее.


«Это была самая неудобная сцена из всех, я тогда просто ненавидела съемку. А все потому, что в тот день я не чувствовала себя уверенно. Я проснулась и просто не чувствовала себя сильной».

Кстати, уже этой весной стартуют съёмки 2 сезона сериала, который уже вошел в лидеры Netflix по количеству просмотров. На сегодня известно, что продюсеры планировали снять 8 сезонов, но поскольку по их замыслу, каждый новый сезон должен быть посвящен одному из представителей семьи Бриджертон, вполне вероятно, что теперь Фиби Дайневор в роли Дафны мы будем видеть на экране гораздо меньше.