Велнес-блиц со Светланой Бевзой

- 27 декабря

Светлана Бевза — украинский дизайнер и основательница бренда Bevza. С самого запуска марка исповедовала этические принципы, и в коллекциях никогда не использовался натуральный мех. А в феврале 2018 года Светлана придумала, чем можно заменить этот материал, и предложила девушкам эстетическую альтернативу: носить вместо шуб пальто с «меховым» принтом, при создании которых, однако, не используются ни мех, ни пух. В прошлом году Бевза попробовала организовать толоки, на которых люди убирали парки, высаживали деревья и облагораживали внешний вид Киева.

Мы поговорили со Светланой и задали ей 6 простых вопросов о здоровом образе жизни, осознанности и велнесе.

Закончите фразу: «Велнес для меня — это…»

Чтобы было хорошо.

Что для вас значит «осознанность»?

Осознанность — единственный способ прожить жизнь правильно. Правильно для себя. С рождением детей в моём понимании осознанности многое изменилось. Когда ты несёшь ответственность только за себя, не всегда думаешь о последствиях. А потом у тебя появляются дети, и приходит понимание: ты должна быть здоровой, потому что нужно показать им пример, ты задумываешься о том, что они едят, каким воздухом дышат, что их окружает. Ты начинаешь думать о том, как можешь на это повлиять, и стараешься дать им всё лучшее. Раньше я вообще — честно скажу — не заморачивалась вопросами вроде сортировки и переработки пластика. Сейчас у меня специальные баки, в которых я сортирую мусор и вывожу его на станции.

Основные ритуалы по уходу за собой, которым вы никогда не изменяете.

Я не могу не пользоваться увлажняющими средствами, потому что моя кожа склонна к сухости. В уходе за лицом я предпочитаю массажи: мне кажется, руки мастера, которые чувствуют лицо, куда полезнее для кожи, чем какие-то инъекции. Раз в 2 недели я стараюсь ходить в салон — мне очень важно найти время и обязательно туда выбраться, потому что дома, например, у меня физически нет на это времени. Я делаю маски для волос — и воздух, и экология очень на них влияют, и маски для лица по совету косметолога. Ещё могу использовать детскую косметику, беру кремы для тела с минимальными отдушками. Вообще, я всё свожу к тому, что велнес должен быть максимально простым. Если ты начинаешь надрываться и слишком сильно стараться — всё, это уже не велнес.

 

Каким спортом и как долго вы занимаетесь? Что помогает вам оставаться в режиме?

После рождения детей у меня были проблемы со спиной, поэтому сейчас я занимаюсь кинезитерапией под надзором тренеров: они сначала прорабатывают конкретную группу мышц, а потом её поддерживают. Центр, куда я хожу, называется «Здоровий рух», там занимаются люди совершенно разного возраста. Схема такая: ты приходишь с какой-то проблемой, проходишь обследование у реабилитолога, и тебе назначают программу. Через каждые 4 тренировки — убийственные, сразу скажу — нужно пройти дополнительное обследование и проверить состояние мышц. Мне кажется, каждому человеку после 30 нужны такие тренировки: у нас постоянные нагрузки на спину и сидячий образ жизни. Кроме того, всё, что связано с нервной системой, очень быстро отображается на теле.

Как вы отдыхаете и что помогает вам расслабиться?

Тишина. Мне идеально, когда час меня просто не трогают. Но нужно отключить телефон или, по крайней мере, отложить его подальше от себя. И спорт, естественно, тоже расслабляет — после тренировки на какое-то время переключается и отдыхает мозг.

Какая фраза или мысль всегда вас мотивирует?

Думаю, главным мотиватором в любом действии должна быть мысль: «А делает ли это меня счастливой?»

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу