И о том, что с ними делать


Лера Бородина,
основательница сервиса аренды платьев Oh My Look! и соосновательница бьюти-пространства G.Bar. Также является совладельцем So DODO


Миф 1. Не нужно специально увлажнять кожу, потому что она и так блестит.

Но жирный блеск в жару не имеет ничего общего с увлажнением. В жару тело теряет влагу, в том числе и кожа. Мой идеальный летний вариант — крем Hydrafusion Water Burst Cream от Instytutum с мультимолекулярной гиалуроновой кислотой, скваланом и энзимами папайи. Очень легкая гелевая текстура за секунды увлажняет кожу.


Миф 2. Стоит чаще умываться просто водой, потому что хочется освежить кожу.⠀

Дело в том, что умывание только водой обезвоживает кожу. А полноценную рутину в течение дня мало кто делает.

Правильнее освежать кожу увлажняющим спреем. Для этого подходит Instytutum Flawless Hydra Mist – с гиалуроновой кислотой, алоэ и провитамином B5.


Миф 3. Стоит отказаться от активных ингредиентов на все лето.⠀

Когда-то то я слышала о том, что кислоты и активы – исключительно для холодного времени года. Но по факту причина была не в компонентах, а в отсутствии культуры правильного использования SPF. Летом кожа лучше переносит обновление из-за более влажного воздуха. И, к слову, летом она нуждается в нем гораздо больше. Но, конечно, лучше перенести использование кислот на вечер и выбирать мягкие средства. Например, тонер Instytutum Resurfacing Glow Toner с гликолевой кислотой, ниацинамидом, ромашкой и гиалуроновой кислотой мягко обновляет кожу и предотвращает высыпания и тусклость кожи. Вообще этот продукт изменил мое отношение к тонерам. До него я была уверена, что все тоники – одинаковые, такая себе «водичка, чтобы протереть лицо»🤣. Посчитать, сколько таких я купила за последние годы, чтобы подарить подружкам, – сложно. И да, это самый простой способ влюбиться в Instytutum безоговорочно!


Публикуется с разрешения автора. 
Оригинал

Фото facebook.com/borodina.lera