Отныне в Украине официально представлен знаменитый немецкий бренд косметики Dr. Barbara Sturm. Рассказываем, что нужно знать о марке  профессионального ухода за кожей, который полюбили голливудские и европейские звезды, включая Хейли Болдуин, Ирину Шейк, Ким Кардашьян и Эмму Робертс. 


За созданием одного из самых известных европейских брендов стоит немецкий косметолог и доктор эстетической красоты Барбара Штурм. Свою карьеру она начала, работая врачом-ортопедом в США — тогда она разработала инновационный метод заживления суставов с помощью белков, взятых из крови пациента. После того, как метод обрел популярность, Штурм решила  адаптировать его в косметологии. Именно эта разработка послужила началом большой истории — основываясь на новом методе омоложения без хирургического вмешательства, Барбара Штурм открыла клиники в Дюссельдорфе и Нью-Йорке, а в  2014 запустила собственный бренд молекулярной косметики. 

Работая врачом-ортопедом, она разработала инновационный метод заживления суставов с помощью белков, взятых из крови пациента

Главная концепция марки Dr. Barbara Sturm заключается в объединении  инновационных активных ингредиентов с мощными натуральными экстрактами. При создании своих средств доктор Штурм полностью отказалась от ароматизаторов, минеральных масел и консервантов. Вместо этого она использует исключительно ингредиенты, одобренные во время клинических испытаний по борьбе со старением, воспалением и окислением. Благодаря такому подходу косметические средства помогают поддерживать молодость клеток и сохранять кожу здоровой и увлажненной. 


Главными хитами марки являются увлажняющий крем, успокаивающая сыворотка, скраб для лица и сыворотка Glow Drops, буквально преображающая и дающая коже сияние после нанесения на лицо нескольких капель. 


К слову, для того, чтобы понять, как работают средства бренда и какой из них лучше подобрать под свои потребности, Dr. Barbara Sturm предлагает познакомиться со стартовой коллекцией косметики, в которую входят увлажняющий разглаживающий крем для лица, очищающая пенка, скраб, крем для кожи вокруг глаз, крем для тела, маска для лица и ампула с гиалуроновой кислотой. 


Помимо уходовой молекулярной косметики доктор Барбара Штурм выпускает витаминные добавки, направленные на улучшение кожи лица и тела, а также восстановление организма и укрепление иммунитета.