Получение питательных веществ, необходимых нашему организму, помогает ему функционировать наилучшим образом. Витамины поддерживают иммунную функцию, каротиноид, лютеин и зеаксантин – здоровье глаз, а омега-3, ALA, EPA и DHA – иммунную и мозговую функцию, а также способствуют развитию. Минералы помогают функционировать нервным клеткам и обеспечивать здоровье костей, мышц и сердечно-сосудистой системы. И есть много других питательных веществ, которые работают вместе, чтобы поддерживать наш организм в рабочем состоянии.


Исследование об абсорбции

Тем не менее многие из нас не получают достаточно питательных веществ, которые нам так необходимы. Согласно Диетическому руководству для американцев (публикация Министерства сельского хозяйства США), витамины А, D, Е и С; холин; кальций; магний; железо; калий; и клетчатка являются «питательными веществами, которые американцы получают в недостаточном количестве»..


К счастью, исследования показывают, что питательные вещества из добавок усваиваются нашим организмом и могут помочь заполнить пробелы в питании. В некоторых случаях их количество, полученное из добавок, может быть выше, чем полученное из пищи, как видно из исследований  усвоения витамина С, кальция и витамина В12. А, согласно Национальному обследованию состояния здоровья и питания, люди, принимающие поливитамины, имеют больше шансов получить рекомендуемое количество почти всех микроэлементов. Другие исследования показывают, что такие питательные вещества, как ALA, EPA и DHA, усваиваются из добавок рыбьего жира.

Люди, принимающие поливитамины, имеют больше шансов получить рекомендуемое количество почти всех микроэлементов.

Большинство питательных веществ расщепляются в тонком кишечнике, а затем попадают в кровь. Чтобы увидеть, усваиваются ли питательные вещества, исследователи, как правило, измеряют их уровень в крови непосредственно до и после приема добавок. Или косвенно тестируют, наблюдая за людьми, которые принимают добавки, и теми, кто этого не делает.


Норма и протоколы 

Что касается частоты приема добавок, то, согласно научным данным, прием добавок дольше, чем 21 день в месяц, увеличивает шансы вашего организма получить достаточное количество питательных веществ. Витамины и добавки goop поставляются на 30 дней, один пакет содержит необходимый ежедневный набор добавок, поэтому их можно принимать, не открывая несколько упаковок. Каждый пакет содержит необходимое количество витаминов и минералов для общего здоровья и не менее 1000 миллиграммов EPA и DHA, омега-3s для поддержки иммунной системы и здоровья мозга. Смесь фитонутриентов (во всех протоколах goop, за исключением The Mother Load) поддерживает клеточное здоровье, защищает от окислительного стресса и способствует здоровью иммунной системы. Старший директор по науке и исследованиям goop Герда Эндеманн рекомендует Balls in the Air для поддержания здоровья иммунной системы и кожи, а также для детоксикации. При физической и психической усталости поможет комплекс Why Am I So Effing Tired?, смесь адаптогенов, традиционных растительных экстрактов. А Genes High School Genes предназначен для поддержания уровня глюкозы, энергетического метаболизма и антиоксидантной активности.


Во время беременности и грудного вскармливания возникает большая потребность в определенных питательных веществах. Исследования показывают, что прием поливитаминов и DHA может принести пользу маме и ребенку. The Mother Load была разработана для периода перед зачатием, беременности, послеродового периода и грудного вскармливания. Дуэт кальция и магния поддерживает мышечную релаксацию и здоровье костей, а холин и дополнительное количество DHA способствуют развитию мозга.

Дуэт кальция и магния поддерживает мышечную релаксацию и здоровье костей, а холин и дополнительное количество DHA способствуют развитию мозга.

Перименопауза и менопауза являются важными периодами в жизни женщины, когда организму необходима надлежащая поддержка. Эндеманн решила попробовать Madame Ovary, так как ее беспокоили «ночная потливость и приливы, которые не позволяли функционировать в критические моменты». MadameOvaryтакже способствует здоровью щитовидной железы и глаз.


Что нужно знать о дополнительных дозах 

Есть некоторые питательные вещества, которые плохо усваиваются даже при хорошо продуманном приеме. Витамин D – один из них. Проблематично упаковать достаточное количество витамина D в софтгель, где много других питательных веществ, и еще труднее получить необходимое количество витамина D только из пищи. Поэтому ваш врач может порекомендовать принимать дополнительную дозу витамина D вместе с поливитаминами.


Эта статья имеет исключительно информационный характер. Она не является профессиональной медицинской консультацией и не заменяет диагностики или лечения, и на нее не следует полагаться для получения конкретных медицинских консультаций.


Источник: goop.com