Знаменитая чешская супермодель Каролина Куркова, не раз выходившая на подиум в качестве «ангела Victoria’s Secret», поделилась важной новостью — они с мужем ожидают рождения третьего ребенка. Каролина, как и недавно Эмили Ратаковски, рассказала об этом, написав эссе, опубликованное в ее соцсетях и издании Glamour USA.


36-летняя модель поведала, что ее третья беременность — это особый опыт и часть волшебства, которое не всегда можно контролировать. «Когда я переживала две предыдущие беременности, я была моложе. Сейчас, когда мне за 30, я увереннее и получаю пользу от года, который принес столько возможностей подумать, поразмыслить и переоценить».

К тому же впервые в жизни Каролина Куркова, неоднократно становившаяся лицом знаменитых брендов и украсившая обложки самых известных журналов мира, решилась сфотографироваться беременной.

Когда я переживала две предыдущие беременности, я была моложе. Сейчас, когда мне за 30, я увереннее и получаю пользу от года, который принес столько возможностей подумать, поразмыслить и переоценить».

«В течение 21 года модельной карьеры я документировала всю свою жизнь с помощью фотографии, но у меня никогда не было желания запечатлеть свою беременность, потому что я никогда не чувствовала себя красивой, показывая свой беременный живот. Когда я думаю об этом, мне становится грустно», — призналась модель, рассказывая о детском комплексе, который и стал причиной такого отношения к себе.

«Я родилась на три месяца раньше, и в младенчестве мне сделали операцию по удалению пупочной грыжи и внутренней стенки живота. В результате мой пупок, на самом деле, не выглядит как «нормальный» пупок. Это, скорее, неглубокая ямочка с небольшими рубцами».


Более того, Каролина впервые написала о том, насколько такой, казалось бы, незначительный «недостаток» оказался большой проблемой для модельного бизнеса. В течение многих лет редакторы ретушировали живот модели на фотоснимках, а СМИ позволяли себе писали об «отсутствующем пупке» модели.


«Зачем людям это делать?, — спрашивает в своем эссе Каролина. — Никто не спросил меня: «Ничего, если мы дадим тебе другой пупок? Ты в порядке?» Это было другое время, время об «идеальном теле», а не о бодипозитиве. Мы были в бизнесе стремления, совершенства и красоты, к которой нужно было стремиться. Как модели, мы должны были олицетворять этот идеал красоты — я думаю, это больше не подходит нам. На протяжении моей карьеры люди снова и снова ретушировали мой живот, посылая сообщение: «Это некрасиво, мы собираемся это скрыть». Что лишь увеличивало в моей голове мысли о небольшом несовершенстве».

На протяжении моей карьеры люди снова и снова ретушировали мой живот, посылая сообщение: «Это некрасиво, мы собираемся это скрыть».

«Сейчас мы живем в другом времени для индустрии моды, когда мы осознаем, кто мы есть, и осознаем недостатки, которые делают нас красивыми, — говорит Каролина. — Моя третья беременность дала мне возможность наконец-то почувствовать себя свободной в своем теле. Мне нравится то, что происходит с моим телом во время беременности. Во время родов и во время беременности я действительно чувствую себя женщиной. Это похоже на «Вау. Я могу это сделать. Я такая сильная. Я выносила ребенка, я кормлю его грудью, я даю этому человеку жизнь». Это чувство Чудо-женщины. И это ваше право получать от этого удовольствие. Празднуйте его».