Все чаще сложно совладать с мыслями, которые забивают нашу голову, после просмотра новостей. А если учитывать состояние, в котором живут украинцы уже почти год, то с уверенностью можно отметить, что нервная система каждого может давать сбой по разным причинам. Иногда даже от обыденных ситуаций. И если кто-то выплескивает свои эмоции через печаль, апатию или подавленность, то кому-то приходится проходить через нервные срывы. Поэтому рассказываем, как распознать нервный срыв у себя или близкого человека и как выйти из этого состояния согласно Healthline.
Признаки нервного срыва
Следует сказать, что нервный срыв проявляется в двух формах: тихой и бурной. И если вторую заметить легко, то в первом случае все не так очевидно: человек перестает идти на контакт, становится замкнутым или конфликтным. В общем можно определить следующие признаки нервного срыва:

- человек становится раздражительным;
- беспокоит частая головная боль;
- становится тревожныім и беспокойным;
- часто меняется настроение в коротких промежутках времени;
- может чаще плакать, чувствовать вину и одиночество;
- быстро устает;
- учащаются апатичные и депрессивные настроения;
- не может заснуть или, напротив, постоянно сонный;
- нарушается пищеварение.
От природы женщины больше подвержены нервным срывам, ведь у них сильнее развита эмпатия. А еще нервное истощение нередко бывает у тех людей, которые живут в мегаполисах или имеют стрессовую работу.
Если нервный срыв уже произошел, следует сосредоточить внимание на его преодолении, а не на поиске причин.

Чтобы побороть срыв, нужно побороть стресс. Для этого:
- правильно планируйте время: четко распределяйте рабочее время и личное;
- высыпайтесь;
- настройте питание;
- найдите хобби, которое действительно будет вам нравиться;
- добавьте в режим физические нагрузки (не обязательно таскать железо в зале, йога, пилатес или прогулки по парку — отличные варианты активностей);
- спа, косметологи и массажи помогут расслабиться и настроить мысли на нужную волну.
И помните: если вам не удается справиться самим, стоит обратиться за помощью к специалисту, ведь наше здоровье — наша сила.