Стася Ровинская, ведущая программы Твой День на 1 + 1, актриса. Вместе с мужем Ярославом воспитывают сыновей Эвана и Энея и дочь Эмму.

– Что для вас значит wellness?

– Это быть в гармонии с собой, любить себя и свое тело. Принимать себя такой, какая есть. Раньше я слишком зацикливалась на здоровом образе жизни, но в конце концов поняла – важно прислушиваться к себе. Когда ты в гармонии, то чувствуешь себя классно, и тело благодарит здоровьем.

– В чем для вас выражается осознанность?

– Не стоит утруждать себя вещами, которые не нужны. «Обкладывать» себя тем, что не используешь. Всего должно быть достаточно на данный момент. Осознанность – это, наверное, мера во всем.

– Ваш идеальный завтрак?

– Идеальный завтрак – это яйца, можно пашот с красной рыбой на гренке. Люблю еще добавить авокадо. Апельсиновый сок и кофе без молока.

– Как обычно отдыхаете? Что в первую очередь вам помогает расслабиться?

– Отдыхаю с детьми, с семьей. Едем на природу, за город, к озеру, реке. Люблю отдыхать у воды, это очень расслабляет. Но иногда мой отдых – просто хорошо выспаться, особенно в неделю эфиров шоу «Твой День».

– Какая фраза или мысль вас обычно мотивирует?

– «Делай то, что надо, и будь, что будет». Главное – делать это на совесть, честно, с любовью.

– Если бы я могла оставить только одно средство для ухода, это был бы …

– Это была бы просто чистая вода. Я могу вообще обходиться без средств для ухода, потому что в жизни я очень редко крашусь. Главное – чтобы была чистая вода для умывания.

– Какие путешествия вы предпочитаете? Как ваши привычные путешествия изменились во время пандемии? Расскажите о ваших любимых странах.

– Всегда выбираю семейные путешествия, мы с мужем Ярославом никогда не оставляем Эвана, Энея и Эмму самих. До пандемии путешествовали по Сардинии, арендовали там машину, домик и проехали почти весь остров. Каждый раз не знали, где окажемся, и находили невероятные места совсем без людей. Во время пандемии я была беременна дочкой, поэтому мы не путешествовали. Занимались обустройством двора, чтобы детям было комфортно там проводить время, и ездили в Киев к воде на рыбалку. Мой муж рыбачит, дети любят и я тоже. К тому же  работаю с настоящим фанатом рыбалки – ведущим «Завтрака с 1 + 1» Русланом Сеничкиным, возможно, как-то и вместе удастся поехать. Сейчас, пока не получим прививки, выезжать за границу не планируем.

– Когда у вас случаются моменты вдохновения?

– Это такое неожиданное ощущение. Часто это бывает в сентиментальные моменты, связанные с детьми. Не могла сдержать слез, когда сын закончил 1-й класс, когда дочь впервые пошла. В такие моменты наполняешься светлой энергией.

– Какой ваш любимый вид спорта и почему?

– Больше люблю танцы. Но если выбирать спорт – отдам предпочтение футболу. Мой старший сын играет в футбол, можем вместе поиграть с мужем и сыном. Да и вообще мы семья болельщиков.

– Расскажите о пищевых привычках. Как питаетесь и что любите есть?

– Мы все в семье любим поесть. (Смеется.) Наши путешествия всегда похожи на гастротуры. Дома, несмотря на плотный график, готовлю сама и завтраки, обеды, ужины. Всегда стараюсь сделать блюда разнообразными, удивить семью. Еда у нас довольно полезная – на гриле или запеченная. Иногда, правда, могу позволить себе фаст-фуд, люблю дабл-чиз с беконом – здесь главное себя не корить.

– Каких людей вы впускаете в свою жизнь, а от кого пытаетесь держаться подальше?

– Я очень открытый человек, и так складывается, что некоторые люди остаются в жизни навсегда, а некоторые уходят. Те, с кем не совпадают ценности, сами уходят. Я человек, который постоянно сомневается, постоянно ищет что-то новое. Поэтому мне интересно общаться с разными людьми, и в окружении много очень-очень разных личностей. Однако все мы как-то объединяемся. Я всегда даю людям шанс измениться или исправить ситуацию.

– Guilty pleasure, от которого не можете отказаться.

– Ну, может, Макдоналдс? (Смеется.) Не знаю. Иногда муж говорит, что я этим злоупотребляю и могу слишком часто там есть. Я просто считаю, что все, что ты делаешь, либо надо делать с удовольствием, либо совсем не делать.

– Ваша лучшая wellness-привычка.

– Наверное, пью много воды. Приучила себя к этому, хотя было время, когда из-за насыщенного графика забывала, и это сказывалось на коже. Эта привычка должна быть у всех.

– Ваш любимый бьюти-совет.

– Самое главное – следить за состоянием своего здоровья. Следить за внутренним здоровьем, а не за внешними проявлениями. Лучше, когда мы настолько здоровы и настолько сияем изнутри, что нам не нужна косметика. Есть здоровую пищу, пить много воды, вести здоровый образ жизни, высыпаться.

– Больше всего я боюсь…?

– За свою семью. За детей. Это самый большой страх. Однако я над этим работаю, так как считаю, что мы страхи сами притягиваем.

– Моя самая грандиозная победа над собой.

– Ой… (Смеется.) Пожалуй, такой еще не было. Но если посмеяться, то иногда бываю очень ленивой, в моем случае лень – это двигатель прогресса. Но благодаря этому многое делаю быстро и качественно, чтобы потом можно было отдохнуть. (Смеется.)

– У вас есть домашний питомец? Если да, расскажите о нем.

– У нас есть тритон Поль – так его назвали наши дети. Это такая небольшая ящерица, живущая в воде, в домашнем аквариуме. Еще во дворе живут две собачки, они беспородные – Лайма и Шуба. Нашли когда-то в лесу маленькими щенками и забрали домой, они – сестрички.

– Когда мне нужно избавиться от стресса…

– Идеальный вариант – лечь спать. Не люблю решать стрессовую ситуацию вечером, утром все кажется не таким страшным.

– Мне никогда не жалко денег на…

– На детей. Никогда не жалко. Всегда хочется чем-то их порадовать, дооборудовать комнату, свозить куда-нибудь.

– Любимая спа-процедура…

– Массаж. Я обожаю массажи – разные. Это то, что расслабляет и дает энергию.

– Когда мне хочется помечтать, я…

– Я мечтаю. (Смеется.) Я мечтаю постоянно, и мои мечты сбываются. Очень важно оставаться мечтателем, знать, что твои мечты воплотятся в жизнь. И я надеюсь, что никогда не потеряю эту способность. Рассказываю своим детям, что они должны мечтать, учу их.

– Я счастлива, когда…

– Когда я в кругу своей семьи. Когда все здоровы, когда все счастливы, когда у нас согласие, когда мы обнимаемся. Мои дети очень любят, когда мы собираемся и все вместе сидим на диване. Самое главное для меня – это семья. Это когда дети счастливы и родители счастливы.