Премьеры фильмов октября: 10 картин, которые нельзя пропустить

- 04 октября

Какие фильмы выйдут в октябре 2019? Рассказываем!

 

Второй месяц осени в этом году щедр на кинопремьеры, а сами фильмы в октябре — на любой вкус. Новый фильм Вуди Аллена, экранизация повести Ивана Франко и сиквел истории о сказочной волшебнице — за всеми этими киноисториями стоит отправляться в кинотеатры, чтобы даже не вспоминать об осенней хандре.

«После свадьбы»

В прокате с 10 октября

 

Фильм начинается с истории американки, которая живёт в Индии, всецело посвятив себя помощи детям из местного приюта. Но отправившись в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с благотворителем, пожелавшим пожертвовать малышам немалую сумму денег, она сталкивается с людьми из своей предыдущей нью-йоркской жизни, а тайны и секреты захватывают как героев картины, так и зрителей, наблюдающих за перипетиями по эту сторону экрана. Драму о загадках из прошлого снял Барт Фрейндлих, режиссёр фильмов «Запретная миссия» и «Нянька по вызову» с Кэтрин Зета-Джонс.

На этот раз на одну из главных ролей он пригласил свою жену, знаменитую актрису и обладательницу «Оскара» Джулианну Мур, которая и сыграла главу большой корпорации, готовую пожертвовать большие деньги на приют. А роль девушки, сменившей большой город на индийскую Калькутту, исполнила Мишель Уильямс. К слову, сюжет картины «После свадьбы» может оказаться вам знакомым, поскольку является ремейком датского фильма, который в 2006 году был номинирован на премию «Оскар».

 «Захар Беркут»

В прокате с 10 октября

 

Среди фильмов в октябре есть и хорошо известная нам со школьной скамьи история о мужественном Захаре Беркуте, вступающем в борьбу с монгольской ордой, в этом месяце возродится и получит новое воплощение. За экранизацию повести Ивана Франко отвечают сразу два режиссёра — Ахтем Сейтаблаев с украинской стороны и Джон Винн с американской. Актёрский состав также интернационален. Например, Захара Беркута в фильме сыграл Роберт Патрик, которого вы видели в фильме «Терминатор 2. Судный день», Тугара Вовка — шотландец Томми Фленаган, снявшийся в популярных сериалах «Острые козырьки», «Теория лжи» и «Сыны анархии», а Мирославу — 28-летняя британка Поппи Дрейтон, которая запомнилась зрителям по сериалу канала MTV «Хроники Шаннары», а также снялась в рождественском выпуске «Аббатства Даунтон».

Для зрелищного исторического фильма было создано рекордное количество оригинальных костюмов, над которыми работала команда художницы Антонины Белинской. А основные сцены снимали в Карпатах, возле живописного озера Синевир и под Киевом.

«Джекси»

В прокате с 10 октября

 

Эта лёгкая американская комедия придётся по душе всем, у кого есть смартфон, то есть практически всем. Главный герой, которого играет комедийный актёр Адам Дивайн, крайне зависим от своего гаджета, у него нет друзей и любимой. Но в один прекрасный момент, когда юноша обновляет на телефоне фейсбук, у него появляется личный ассистент, ментор и советчик в лице виртуальной помощницы Джекси. Искусственный интеллект неожиданно помогает наладить герою офлайновую жизнь, но как только он попытается выйти из-под её контроля, Джекси превратит его жизнь в настоящий кошмар.

Фильм обещает быть как актуальным, так и смешным, поскольку его авторами стали Джон Лукас и Скотт Мур, на счету которых сценарии ко всем трём частям «Мальчишника в Вегасе», а также комедиям «Очень плохие мамочки» и «Новогодний корпоратив».

«Малефисента: Владычица тьмы»

В прокате с 17 октября

Фильмы в октябре этого года радуют еще и тем, что Анджелина Джоли в роли волшебницы Малефисенты возвращается на экраны. В продолжении истории, которую зрители впервые увидели в 2014 году, её крестница, принцесса Аврора в исполнении Эль Фэннинг, готовится выйти замуж и стать королевой. Но в её жизнь, как и в судьбу всего королевства, вмешивается мама жениха, королева Ингрит, желающая навеки разделить миры людей и волшебных существ. Таким образом в хорошо знакомой на первый взгляд истории возникли новые сюжетные повороты и интриги, а зрители получили возможность увидеть на экране кинозвезду Мишель Пфайффер, которая присоединилась к команде фильма, чтобы исполнить роль Ингрит. Из «новеньких» также в сиквеле сказочного фэнтези появится Чиветел Эджиофор, звезда фильма «12 лет рабства», и Эд Скрейн, которого зрители хорошо помнят по роли Даарио Нахариса из третьего сезона «Игры престолов».

«Дождливый день в Нью-Йорке»

В прокате с 17 октября

 

Вуди Аллен, несмотря ни на что, не сбавляет оборотов и в октябре выпускает новый фильм, в очередной раз воспевая любимый Нью-Йорк. Во время таких же осенних дней, которые мы сейчас наблюдаем за нашими окнами, юная пара приехала в большой город на уикэнд. Вуди Аллен умудряется, даже пустив на Нью-Йорк непогоду, дождь и слякоть, показать его красоту и притягательность, а своих героев отпустить в двухдневное путешествие, состоящее из внезапных знакомств, романтических встреч и всяческих неурядиц. Очарования и свежести фильму придают исполнители главных ролей, все сплошь юные и очень популярные звезды: в роли влюблённых снялись Тимоти Шаламе и Эль Фэннинг, а одну из героинь сыграла знаменитая певица Селена Гомес. Также мы увидим на экране Джуда Лоу, Льва Шрайбера, Диего Луну, Сьюки Уотерхаус и модель, а также бывшую девушку Леонардо Ди Каприо Келли Рорбах.

 «Поёт Ивано-Франковсктеплокомунэнерго»

В прокате с 17 октября

 

Размышляете над тем, на какие фильмы в октябре пойти нужно обязательно? Независимо от того, любите вы документальное кино или избегаете его, фильм Нади Парфан, которую многие знают как соорганизатора Международного фестиваля кино и урбанистики «86», который проходил несколько лет подряд в Славутиче, стоит посмотреть непременно. Режиссёр рассказывает о необычном хобби сотрудников регионального коммунального предприятия, которые организовали хор, регулярно собираются на общие репетиции и выступают перед горожанами. Но это не просто история об экзотическом способе совместного времяпровождения очень разных людей в мире, где людей в основном объединяют соцсети и интернет. Поскольку сотрудники службы отвечают за подачу тепла в дома местных жителей, то начало отопительного сезона становится более чем актуальным и для них, и для горожан. Этот фильм — попытка посмотреть на нас, украинцев, немного со стороны и, возможно, с необычного ракурса разглядеть наши сильные и слабые стороны.

«Арахисовый сокол»

В прокате с 17 октября

 

Причисляете себя к поклонникам инди? Тогда фильмам в октябре есть чем вас порадовать. Чувственная драма «Арахисовый сокол» необычна тем, что режиссёров на её создание вдохновил вполне конкретный юноша, Зак Готтсаген, с которым они познакомились в калифорнийском лагере для актёров с ограниченными возможностями. После пробных съёмок режиссёрам Тайлеру Нильсону и Майклу Шварцу удалось получить финансирование на создание фильма с Заком в главной роли. Более того, на участие в картине согласились знаменитые актёры Дакота Джонсон и Шайя Лабаф. В итоге команда создала фильм о взрослении и о том, что мечты имеют свойство сбываться, несмотря на самые большие препятствия. Главный герой картины, 22-летний парень с синдромом Дауна, которого и сыграл Зак Готтсаген, сбегает из дома престарелых, заменившего ему постоянное жильё, чтобы осуществить свою мечту — поступить в школу своего кумира, знаменитого рестлера, и впоследствии самому стать профессиональным рестлером. На его пути встречаются самые разные люди, и вопрос лишь в том, поддержат они юношу или окончательно разрушат его мечты.

«Корпоративные животные»

В прокате с 24 октября

 

Среди стоящих фильмов в октябре есть и картина, в которой в главной роли снялась Деми Мур. Знаменитая кинозвезда в комедийном фильме ужасов сыграла властную руководительницу компании, производящей съедобную посуду. Но картина не будет рассказывать об экоактивистах и воспевать безотходное производство. Её режиссёр Патрик Брайс с помощью жанрового кино решил показать, как может проявиться человеческая природа, когда люди сталкиваются с крайне некомфортными условиями и оказываются на грани выживания. В такую ситуацию, согласно сюжету, герои фильма попадут из-за той самой руководительницы, которая решит устроить тимбилдинг в пещерах Нью-Мексико. В результате катастрофы все они окажутся буквально запертыми под землёй и столкнутся с непростыми вызовами. К слову, изначально роль властной леди-босс должна была исполнить Шэрон Стоун, но из-за несоответствия графиков ей пришлось отказаться от участия в картине.

«Семейка Аддамс»

В прокате с 24 октября

 

Конечно, не все фильмы в октябре сложные, тягучие и мрачные. Вот, например, новый анимационный фильм о забавном семействе, каждый день которого напоминает Хэллоуин, станет отличным поводом собрать своё семейство и отправиться в кинотеатр, поскольку эта история поднимет настроение зрителю любого возраста. Впервые мир услышал, а точнее, увидел семейку Аддамс в 1938 году на страницах газеты The New Yorker, а придумал этих персонажей художник-карикатурист Чарльз Аддамс, щедро подаривший им свою фамилию. Позже их история с разными сюжетными линиями была неоднократно экранизирована, а самым популярным до сих пор является фильм 1991 года, в котором снялись Анжелика Хьюстон, Кристофер Ллойд и Кристина Риччи. В новой версии 2019 года Аддамсы сталкиваются с телеведущей, которая вносит в их жизнь полный разлад. Если вам удастся посмотреть мультфильм в оригинале, вы услышите, как членов семейки озвучивают Шарлиз Терон, Хлоя Грейс Морец и Оскар Айзек.

«Зеровилль»

В прокате с 24 октября

 

Наверняка вы помните, как несколько лет назад Джеймс Франко вызвал скандал и бурные обсуждения, появившись на красной дорожке Венецианского фестиваля с бритой головой, на которой красовались татуировки, изображающие лица людей. Впоследствии оказалось, что это лица героев нового режиссёрского проекта Франко, который в конце октября можно будет посмотреть в украинских кинотеатрах. «Зеровилль» снят по роману Стива Эриксона, в 2007 году вошедшего в списки лучших книг по версиям изданий Newsweek и Los Angeles Times Book Review. Джеймс Франко не только снял фильм, но и сыграл в нём главную роль 24-летнего парня, фанатеющего от кинематографа. События в этом драмеди разворачиваются в 1969 году в Голливуде, куда и приезжает главный герой, на пути которого встречаются люди разных киношных профессий. Кроме самого Франко главные роли в «Зеровилле» сыграли Меган Фокс, а также популярные комики Сет Роген и Уилл Феррел.

Теперь, когда вы в курсе, какие фильмы выйдут в октябре 2019, дело за малым — вперед в кинотеатры! Премьеры фильмов в октябре 2019 радуют разнообразием и многожанровостью, так что ручаемся — мало и скучно вам не покажется. Вообще, этот сезон оказался удивительно плодовитым на релизы: вот, например, подборка самых интересных сериалов октября. Это для тех, кто больше любит долгоиграющие истории. 

Ну, а если по какой-то причине фильмы, которые выйдут в октябре 2019, вас не заинтересовали  — у нас есть еще несколько предложений. 

11 фильмов о любви, с которыми хорошо осенними вечерами

7 лучших фильмов о любви, которые помогут пережить расставание и жить дальше

6 хороших фильмов, которые научат любить и ценить себя

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу