Beauty-полка: врач-дерматолог Ирина Литус

- 03 октября

Мы продолжаем рубрику «Beauty-полка», в которой бьюти‑редакторы и бьюти‑addicted делятся содержимым косметичек и полок, подробно описывая свои ритуалы по уходу за кожей. Сегодняшняя «Beauty-полка» принадлежит гуру дерматологии и косметологии Ирине Литус.

Тело

Я привыкла прислушиваться к своей коже, поэтому для каждого состояния у меня есть свой подход. Моим абсолютным фаворитом в уходе за телом является немецкая марка Eucerin. Люблю её за качество и лёгкие, нелипкие текстуры. Обожаю их натуральное масло для предотвращения растяжек Natural Caring Oil, которое наношу в качестве ухода на влажную кожу или добавляю в ванную. Также использую увлажняющий лосьон для тела Urea Repair Plus 10% с мочевиной — моим любимым компонентом в составе косметики для тела. Она одновременно увлажняет и отшелушивает роговой слой. А ещё не липнет! Также использую парочку средств для чувствительной кожи — очищающее масло для душа и увлажняющий лосьон. Уже много лет я вообще не очищаю кожу мылом или гелем для душа — выбираю только специальные очищающие масла. У меня сухая кожа, и я не очень люблю каждый вечер наносить крем для тела, а после очищающего масла есть увлажнённость, но нет липкости и ощущения «хочу это смыть».

Так как я много времени провожу в дороге и очень часто нахожусь в разъездах, для меня безумно важен вопрос гигиены. Поэтому средства для интимной гигиены Hysqia — моё спасение, которое удобно возить с собой. Использую их очищающий крем, который не требует смывания, и увлажняющую эмульсию, в составе которой — незаменимые жирные кислоты, биосахариды и гиалуроновая кислота.

Волосы

В этой категории у меня — полная стабильность. Верный друг моих кучерявых и склонных к сухости волос — двухфазный спрей SoNice Energy Phase Lotion от Vitality’s. Он интенсивно увлажняет волосы, формирует локон, защищает пряди от УФ-лучей и негативного воздействия внешних факторов. Серьёзно, без этого спрея жить не могу. Любимая сыворотка, которая помимо стимуляции роста волос успокаивает кожу головы — Capilor от Callys. Советую всем, кто спрашивает о моей длине волос.

Поскольку у меня есть себорейный дерматит, я нахожусь в постоянном поиске эффективных средств для снятия обострения и поддержания оптимального состояния кожи головы. Сейчас использую шампунь Sebodiane DS от Noreva, который неожиданно для меня оказался «вау-средством». С первого использования он интенсивно отшелушил все чешуйки. Использую такие шампуни только 2 раза в неделю.

Лицо

Новичок в уходе — сыворотка Ionne Lotion и крем Ionne Cream от японского бренда Wamiles. Наношу сыворотку утром, а крем использую вечером. Ещё в моём арсенале — два утренних крема с SPF 30 (осенне-зимний период — не повод ходить без SPF). Первый, Sun Tegrity, мой улов из классного магазина органической косметики в Нью-Йорке. Этот крем 5 в 1 мне понравился тем, что экономит моё время (да, не только мужчины это любят): дарит красивый тон, увлажнение, защиту и лечение. Единственный минус — очень плотный, поэтому средство подойдёт для очень сухой кожи и для холодного времени года. Его противоположность — Advanced Perfecting Shield от Teoxane. Очень лёгкий и приятный, хорошо защищает, увлажняет, работает, как антиоксидант, и незаменим для городского режима. Поверх него комфортно наносить макияж. Ещё одна находка из Нью-Йорка — бальзам Leahlani Bless Beauty Balm.

У меня такой пунктик: если с лица не «капает» жир, значит, я старею.

Это смешно, но на моей полке всегда присутствует супержирный крем. Вот этот бальзам как раз из таких. Как обладатель жирной кожи я использую его редко — раз в 1–2 недели. Думаю, при минусовой температуре можно будет и утром использовать. Давно любимый ночной крем — Perfect skin refiner от Teoxane. В составе — гиалуроновая и гликолевая кислота, то есть он работает глубже, интенсивно увлажняет кожу и выравнивает её тон. Для моей жирной, склонной к высыпаниям коже это идеальный друг. Салфетки ZO Skin Heals с салициловой кислотой всегда на моей полке и в чемодане. Отлично очищают и отшелушивают кожу, что также позволяет последующим средствам проникать глубже. В машине всегда лежит City Protect от Institut Esthederm — спрей, защищающий кожу от негативного влияния внешней среды. Наношу его и на чистую кожу, и поверх макияжа (тогда он закрепляет его).

Обожаю использовать с утра одноразовые тканевые маски-минутки Soborino. Нашла их в каком-то японском супермаркете в Нью-Йорке. Очень удобные и действуют мгновенно! В составе фруктовые кислоты, поэтому после использования лицо сразу светлее, свежее. Я вообще фанат кислот, это часть моего ухода. Без них у меня сразу появляются высыпания. Крем-маску Vernix от Biologique Recherche наношу на 10 минут. Её состав буквально оживляет кожу, избавляет от обезвоживания и стирает появившиеся в результате него морщины. Soufflé mask от Hydropeptide всегда прошу нанести своего косметолога. Это маска с энзимами, молочной кислотой, пептидами, стволовыми клетками яблок. Она хорошо осветляет, очищает, убирает тусклость и повышает тургор кожи.

Для ухода за областью вокруг глаз использую сыворотку с гиалуроновой кислотой Institut Esthederm. Идеальное средство для летнего сезона с его морскими вояжами. Очень хорошо увлажняет кожу, а металлическим наконечником очень удобно делать лимфодренажный массаж. Новинка марки Institut Esthederm — достаточно лёгкий и приятный крем для глаз Excellage. Наношу его утром и люблю за то, что придаёт моим глазам бодрости и отдохнувшего вида. Крем Youth Eye complex от Is Clinical я называю «утюгом». За несколько применений разглаживает морщины, убирает тёмные круги и отёчность. Я использую его вечером. По текстуре — классический крем средней плотности.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу