Велнес-блиц с Каролиной Гайдамакой

Велнес-блиц — одна из любимых наших рубрик: благодаря ей мы можем легально и просто болтать о еде, осознанности, спорте. На этот раз позвали побеседовать Каролину Гайдамаку, бренд-менеджера марки Kiehl’s в Украине, которую мы обожаем за их ухаживающую косметику, увлажняющие кремы и восстанавливающие маски. Каролина рассказала нам о том, как ей нравится отдыхать, от каких ритуалов она ни за что не откажется и в чём, как ей кажется, кроется самая суть осознанности.

Закончите, пожалуйста, фразу: «Велнес — это…» 

 

Для меня это здоровье с удовольствием. Ведь здоровый образ жизни и велнес в первую очередь должны быть комфортными для тебя самого и подходить именно тебе, а не кому-то другому. 

 

Что для вас значит «осознанность»? 

 

Осознанность — это когда я понимаю, для чего я что-то делаю, к чему меня это приведёт и какие будут последствия. Что бы я ни делала, в первую очередь я задаю себе вопрос: «Зачем?»

 

3 основных ритуала по уходу за собой, которым вы никогда не изменяете. 

 

Я всегда умываюсь. Если я наношу мейкап, обязательно его смываю. Даже уснуть не могу, мне чуть ли не физически плохо, если я этого не делаю. Я не могу жить без воды — очень много пью, часто принимаю душ и обожаю море. И я обязательно завтракаю. Это может быть совсем не сытный завтрак — кофе и сырники, например, — но именно так я просыпаюсь и начинаю день. 

 

Что вы вкладываете в понятие «здоровый образ жизни»? 

 

Я думаю, здоровый образ жизни должен быть персональным, личным и особенным для каждого человека. Для меня здоровый образ жизни — это делать всё в меру. Я не приверженка строгих ограничений, так можно возвести спорт или питание в культ. А мне не нравится чрезмерное увлечение этими процессами, я думаю, всё должно быть в гармонии. Так, чтобы именно твоему телу было комфортно.

 

Каким спортом и как долго вы занимаетесь? Что помогает вам оставаться в режиме, не забивать и не пропускать тренировки?

 

Я очень долго, практически всю жизнь, занималась танцами: начинала с бальных, а затем был хип-хоп. Но из-за проблем с коленями танцевать мне запретили, и я начала искать альтернативы. Сейчас мне очень нравится бег, для меня не проблема встать рано утром, чтобы пробежаться — или, наоборот, заняться этим после работы. Меня наполняет эта энергия. Но из-за коленей часто бегать у меня не получается.

 

Я пробовала заниматься в зале, но это совсем не моё, так что теперь я начала ходить на TRX в FIZMAT в Протасовом. Мне нравится, что я действительно забываю обо всём остальном, когда занимаюсь.

 

Что помогает не забивать на тренировки? Результат. Не то чтобы я за неделю уже накачала кубики, конечно, но когда я вижу, что есть прогресс, меня это очень мотивирует. И, разумеется, присутствует азарт — когда ты начинаешь и уже не можешь остановиться.

Как вы отдыхаете и что помогает вам расслабиться? 

 

Я не тот человек, кто часто хочет проводить время один. Бывают моменты, когда хочется отключиться и побыть самой, но в целом для меня отдых — это про жизнь большого города. Когда я куда-то уезжаю, люблю гулять и смотреть по сторонам — обожаю ходить и минимум 25 километров в день спокойно прохожу пешком, если лечу в другую страну. Но при этом бывает и такое, что хочется просто лежать и загорать. 

 

Я редко планирую поездки заранее — хотя и такое случается — и обычно прислушиваюсь к собственным ощущениям и решаю, чего больше хочется сейчас. Вот недавно мы отдыхали на яхте — и тут важно понимать, что я совсем не человек походов, мне очень важен комфорт. Я не представляла, как справлюсь с неделей на яхте, где ограничены еда и вода, и ты спишь фактически в шкафу. Но ощущение, когда просыпаешься и сразу видишь море, всего стоило. Это прекрасно и наполняет энергией.

 

 

Какая фраза или мысль всегда вас мотивирует?

 

Не могу выбрать фразу, которая была бы моим девизом. Но мне помогает осознание того, что я могу, что это в моих силах. И понимание, что я уже сделала какой-то шаг, и осталось не так уж и много.

 

Фото: Катя Золотухина

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу