Какие бы прогнозы не составляли специалисты из разных сфер в конце прошлого года, большинству из них так и не суждено было сбыться. Вирус, вызвавший глобальную пандемию, перетасовал все карты. Но в конце 2020, уже понимая, как изменился мир и наши привычки, можно предположить, что выйдет на первый план в году следующем. Так, издание WWD проанализировало все произошедшее с нами за последнее время и составило список трендов, которые определят нашу велнесс-рутину в 2021 году.


Гигиена

Кто бы мог подумать, что антисептики и санитайзеры станут главным бьюти-продуктом года? По оценкам специалистов, такая тенденция сохранится и в следующем году. Более того, за производство новых антисептических линий взялись большие бьюти-бренды. А набор санитайзеров марки Merci Handy, повторяющий цвета радуги, даже попал в тренды TikTok.


Мобильные приложения 

Мы неоднократно рассказывали о приложениях, помогающих заниматься спортом или отслеживать состояние своего здоровья. Но в следующем году, по прогнозам специалистов, нас ожидает настоящий бум велнесс-приложений, посвященных самым разнообразным темам — от нутрициологии до медитации и трекеров для сна. К такому развитию сектора разработчиков подтолкнули цифры, которые показали, что скачивание и подписки на подобные приложения во время карантина выросли в разы. Новые разработки, по словам аналитиков, будут более персонализированными и интерактивными.


Доступность

Вряд ли в следующем году состоится большое возвращение клиентов в слишком дорогие спортзалы и люксовые фитнес-клубы. Переход на удаленную работу из дома и сокращение доходов значительно повлияли на выбор платформ для спорта и красоты во всем мире. Теперь люди все чаще отдают предпочтение простым и удобным сервисам. Этот тренд можно наблюдать и в Украине — например, в нашей стране совсем недавно появился новый сервис по уходу за собой. В частности, салон Anywell Facial Bar предлагает услуги неинвазивной экспресс-косметологии, когда процедуры длительностью всего 25 минут позволяют быстро привести себя в порядок без какой-либо реабилитации. 


Цифровой детокс

Тенденция диджидат-детокса, которая зародилась еще несколько лет назад, в следующем году начнет развиваться еще более стремительно. Связано это с тем, что наша зависимость от соцсетей и новостей во время пандемии выросла до невероятных высот. Теперь людям потребуется своеобразная очистка от информации. С этим, например, связана новая волна интереса к японской технике синрин-йоку. Также специалисты прогнозируют, что после вакцинации и взятия под контроль вируса SARS-CoV-2, самым популярным запросом для турагентств, отелей и спа-центров станет именно услуга полноценного диджитал-детокса. 


Велнесс дома

В связи с тем, что уходящий год люди в большинстве своем провели в квартирах и стали обустраивать их для более комфортного времяпровождения, сильно вырос спрос и на велнесс-продукты, которые можно использовать в домашних условиях. Люди в разных странах массово стали покупать товары, которые до этого не пользовались настолько большой популярностью — начиная от аромасвечей, соли для ванн и разнообразных масел, которые до этого были прерогативой спа-салонов, и заканчивая комфортной одеждой и ароматами для дома. Эта тенденция, по словам аналитиков, сохранится и в наступающем году.