Sun off: восстанавливающие процедуры для лица после загара

- 13 августа

С медицинской точки зрения активная инсоляция (загар) имеет весьма неприятные побочные эффекты в виде сухости, шелушения, пигментных пятен и гиперкератоза (утолщение кожи). Существует несколько вариантов восстановления после инсоляции: аппаратные процедуры, spa-массажи или классические уходы — выбор за вами.

Аппаратная процедура

Американский косметический бренд Hydra Facial MD имеет в своём арсенале одноименный профессиональный аппарат для лица, который был разработан в 2007 году. Прибор работает на стерильных одноразовых насадках, в которых находятся сыворотки и под стимулирующем действием вакуума распределяются по коже лица.

 

Алиса Онопко, врач-дерматолог и косметолог бренда рассказала, что данная процедура отшелушивает ороговевший слой эпидермиса и восстанавливает водно-солевой баланс, нарушенный после инсоляции. Основная задача процедуры Hydra Facial заключается в активном насыщении кожи гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами.

Основными компонентами ухода стали сыворотка Activ-4, которая применяется для эксфолиации, и Antiox+ c гиалуроновой кислотой и экстрактом морских водорослей — для увлажнения. Длительность процедуры составляет около 30–40 минут, после можно наносить макияж.

«Курс процедур Hydra Facial состоит из 5–10 посещений с интервалом в две недели, необходимо рассматривать каждый частный случай отдельно. Однако и от одного экспресс-ухода будет заметный результат», — рассказывает Алиса Онопко.

Клеточный уход

Одним из важнейших достижений французского института красоты Esthederm считается клеточная вода, по свойствам и составу походящая на межклеточную жидкость кожи человека.

«Intensive Hyaluronic — это клеточный экспресс-уход по восстановлению кожи лица после активной инсоляции, который подразумевает разовую «концентрированную» процедуру с пролонгированным эффектом», — рассказывает Анастасия Семик, косметолог и тренер бренда Institut Esthederm. По словам эксперта, главной фишкой ухода стало наслоение продуктов, которое и способствует глубокому проникновению в дерму. Основные компоненты процедуры — сыворотка «клеточный концентрат» и три вида гиалуроновой кислоты с разным молекулярным весом.

Завершается уход спреем для лица City Protect, который защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды и имеет лёгкий перламутровый финиш. Процедура занимает около 40 минут и не имеет пост-эффекта в виде покраснений и раздражений.

«После Intensive Hyaluronic загар держится дольше, а тон кожи становится ровнее. Противопоказания могут быть только в случае индивидуальной непереносимости гиалуроновой кислоты», — подмечает Анастасия Семик.

SPA-восстановление

Английский SPA-бренд Elemis предлагает универсальный оздоровительный уход для лица после загара Superfood Pro-Padiance, который основан на растительных комплексах Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Во время процедуры особое внимание косметолог уделяет орбитальной зоне и декольте.

 

 

Особенностью процедуры Superfood Pro-Padiance стало использование массажной техники с применением органических масел моринги, семян брокколи и льна. Для зоны вокруг глаз используется гидро-гелевая успокаивающая маска — Hydra Active Soothing Gel Eye Mask.

 

Энзимный пилинг-уход

Американский профессиональный бренд по уходу за кожей лица Image Skincare представляет универсальную восстанавливающую процедуру энзимного пилинга с ферментами тыквы Ormedic Lift Solution, основу которой составляют растительные стволовые клетки и гель алое вера.

«Это самый безосный пилинг без кислот, который можно использовать даже беременным. По консистенции уход гелеобразный и охлаждающий, убирает гиперкератоз, пигментные пятна и мелкие морщинки, при этом сохраняя ровный загар», — рассказывает Юлия Копецкая, косметолог бренда Image Skincare. Процедура длится 45 минут, противопоказания могут быть только при аллергических реакциях на компоненты ухода.

«Пилинг отлично подойдет для клиенток с куперозом, которые страдают после загара больше всего. Уход можно использовать как экспресс вариант, так и курсом в 6 процедур раз в неделю, все зависит от состояния кожи», — отмечает Юлия. Энзимный пилинг-уход пользуется популярностью с 2003 года.

Комплексная процедура

Британский космецевтический бренд Medik8 разработал комплексный уход для лица «Глубокое увлажнение кожи», который состоит из шести этапов и включает в себя эксфолиацию, фирменный массаж, крем-маску, сыворотку и финишный крем.

«Мы отдаём предпочтение данной процедуре, в первую очередь, благодаря её комплексному подходу. Это позволяет решить несколько проблем: сухость, шелушение, пигментные пятна и нарушения гидратации кожи», — рассказывает Анна Степко, национальный тренер бренда Medik8.

Двойная эксфолиация, вначале бамбуковым скрабом, а затем энзимным пилингом, убирает ороговевший слой кожи и позволяет проникнуть более глубоко активным ингредиентам ухода. Во время массажа используют аргановое и конопляное масла, затем наносят крем-маску с экстрактом киви и какао. Завершает уход сыворотка-бестселлер во всем мире Hydr8 B5 и крем с SPF-фактором. Противопоказаниями для ухода могут стать вирусные и герпетические заболевания, а также индивидуальная непереносимость компонентов.

«Процедура длится около 60 минут и не имеет неприятных пост-эффектов. Для пролонгированного эффекта мы рекомендуем курс из 6 процедур один или два раза в неделю, в зависимости от состояния кожи», — рекомендует Анна Степко.

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу