Beauty-полка: Мария Кауфман

- 24 августа

Мы продолжаем рубрику Beauty-полка, в которой бьюти‑редакторы и бьюти‑addicted делятся содержимым косметичек и полок, подробно описывая свои ритуалы по уходу за кожей. Сегодня Beauty-полка с Марией Кауфман — основательницей велнес-медиа Anywell.

Я очень бережно отношусь к своей коже. Помню, будучи подростком, совершенно не обращала на неё внимание. Могла лечь спать с косметикой и толстым слоем тонального крема. Сейчас такого себе не позволяю.

Уход за лицом

У меня жирная, склонная к высыпаниям кожа, поэтому самый важный этап — это очищение. Начинаю обязательно с мицеллярной воды Bioderma для чувствительной кожи. Она не сушит и не вызывает раздражения. У меня есть две любимые пенки для умывания: Dr Jart и Sensai Mud Soap. Они обе подходят для проблемной и чувствительной кожи. Dr Jart очень нежная и её хватает надолго, так как для лица и шеи нужна всего одна горошина. Я использую её утром. Sensai для более глубокого очищения вечером, так как за день на коже лица накапливается пыль и поры более забиты. Её также можно оставлять в качестве маски на 5–7 минут.

 

Утром, после очищения, я протираю лицо абрикосовым тоником Elemis или Pixi Glow Tonic. Абрикосовый тоник Elemis очень лёгкий и им можно пользоваться вне зависимости от времени года. Отшелушивающий тоник Pixi содержит 5% гликолевой кислоты, и летом я стараюсь не использовать его из-за частого нахождения на солнце. После я наношу спрей с алое и розой Mario Badescu. Завершающий этап — это увлажняющий крем Clinique Moisture Surge и крем под глаза Clinique All About Eyes. Если хочется придать коже более розоватый, свежий оттенок, я смешиваю Pixi Rose Caviar Essence и Pixi Flash Balm и наношу их после увлажняющего крема.

Вечером, после очищения, я наношу на лицо лёгкую эссенцию от Kiehl’s с экстрактом ириса. Затем либо Estee Lauder Advanced Night Repair, либо Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate, в зависимости от состояния и нужд кожи. Если нужно увлажнить и выровнять тон лица, то использую Estee Lauder. Если осветлить тон кожи, то Kiehl’s.

Уход за телом

Летом я стараюсь не использовать скрабы и пилинги. Очень люблю загорать, но так как я светлокожая и этот процесс требует времени, старюсь не снимать загар скрабами. Но в конце лета, когда загар сходит самостоятельно, на помощь приходит любимый скраб Laura Mercier с кокосом и корицей и лёгкий пилинг St Barth. Я обожаю, когда летом кожа сияет. Для этого часто использую масло Tom Ford с блёстками. Оно ложится равномерно и хорошо увлажняет тело. Из кремов предпочитаю Earth Tu Face Virgin Coconut, органический бренд, помимо натурального, насыщенного запаха, никакого вреда для кожи, а также ванильный лосьон для тела от St Barth.

Макияж

Перед нанесением макияжа я использую базу Guerlain Meteorites.

Уже несколько лет не пользуюсь тональными кремами. Они сушат кожу и забивают поры. Под тональным кремом кожа не дышит, появляются воспаления и расширенные поры. Так как весь мой уход направлен на уменьшение пор, борьбу с высыпаниями и увлажнение, я стараюсь лишний раз коже не вредить.

Поэтому тональные крема я заменила BB кремами. На каждый день, особенно летом, когда жарко, я использую 3 Lab Aqua BB, он очень лёгкий, тем не менее выравнивает тон кожи. Если нужен более плотный «тон», то я использую Erborian BB Creme, смешивая оттенки Caramel и Nude.

Тени выбираю всегда в коричневато-красноватых тонах. Мои любимые — это Bobbi Brown: Coral, FlameHeat RayRose Gold и Tom Ford: Spice и Opal. Для губ я выбираю помады Dior Addict, оттенки 001, 007, 260, и карандаши для губ Bobbi Brown Pink Mauve, MAC dervish и Georgio Armani, оттенок 12. Тушь люблю Yves Saint Laurent.

Заключительный этап — это иллюминатор или румяна. Я люблю Tom Ford Glow Stick, это и иллюминатор, и жидкие румяна. Dior Rosy Glow румяна, иллюминатор Bobbi Brown Shimmer Brick Compact и жидкий иллюминатор Tom Ford. Выбираю тот или иной продукт в зависимости от настроения.

 

 

Маски

Маски — это прекрасный способ потратить время на саму себя. Когда можно никуда не спешить и параллельно читать интересную книгу или смотреть фильм.

Мои любимые — это Glam Glow Supermud и Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Cleansing. Они обе для глубокого очищения пор. Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask с измельчёнными семенами клюквы для мгновенного заряда энергии, свежести и сияния кожи. Она сокращает поры и способствует мягкому отшелушиванию, делая кожу ощутимо более гладкой. Так как я скрабами не пользуюсь, эта маска мне их заменяет. Маска Kiehl’s с алое и календулой успокаивает и увлажняет кожу.

Я также очень люблю тканевые маски. Из самых любимых: Oozoo Face Enegrgy Shot Mask для свежести и сияния, Rodial Snake Oxygenating Bubble Mask для очищения и детокса кожи лица, 111Skin Anti Blemish Mask — эту маску я использую в случае высыпаний, Estee Lauder Advanced Night Reair — можно легко заменять ночную сыворотку. Если у меня есть время перед сном, то я с удовольствием использую эту маску. BB Shot Mask — идеальная маска перед важным выходом. Придаёт коже лёгкий загар, выравнивает тон и освежает. И маска A by BOM, которую не зря называют маской матрёшки, так как она оставляет кожу увлажнённой и с румянцем.

Волосы

Я очень долго искала идеальный шампунь. Так как кожа головы у меня чувствительная, найти подходящий оказалось намного сложнее, чем я думала. Не смотря на то, что многие фирмы уже дополнили свои линии специальными шампунями для чувствительной кожи, компоненты многих из них мне не подходили и вызывали раздражение.

Мой выбор остановился на бренде Oribe, на двух разных линиях — Ultra Gentle и Serene Scalp. Для мягкости и сияния я использую масло Sachajuan shine serum. Самым любимым продуктом по уходу за волосами является лёгкий мист с абрикосом и гранатом Brume Fruitee.

 

 

Духи

Я фанат сладких, свежих запахов. Духи выбираю под настроение, но никогда не выхожу из дома без них. Из любимых — это Tom Ford Jasmine Rouge и Soleil Blanc. Linari Angelo di Fiume одни из самых любимых, но, к сожалению, не приспособлены для путешествий, так как очень большие. Так что они всегда ждут меня дома. Ex Nihilo Rose Hubris попали ко мне случайно, но теперь незаменимы в моей коллекции.

 

- 24 августа

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу