7 продуктов, которые стоит добавить в зимнюю бьюти-рутину

- 21 января

Чем ниже нуля опускается температура, тем больший стресс испытывает кожа. Суровая холодная погода на улице и тёплый сухой воздух в помещениях не приносят ей никакой пользы. В результате она может выглядеть тусклой, шелушиться, появится стянутость и повышенная чувствительность. Почему бы не побаловать себя и не запастись продуктами, которые вполне могут сгладить все «прелести» зимнего сезона?

Масло для умывания

О всех прелестях дабл-клинзинга мы писали ранее. Добавим только, что преимущества от использования этого продукта зимой в том, что он очищает кожу, не нарушая защитного барьера. «Очищающие масла содержат жирные кислоты, которые увлажняют и смягчают кожу. Они же захватывают грязь, оставляя при этом слой естественных для кожи человека жиров», — говорит Марк Грей, дерматолог и основатель Ao Skincare.

 

Тоник с кислотами

Тоник, который содержит AHA- и BHA-кислоты, при ежедневном использовании будет максимально деликатно (и незаметно для вас) удалять отмершие клетки кожи, обеспечивая её гладкость и матовость. По существу, тоники с кислотами выравнивают тон кожи и стимулируют выработку коллагена. Они достаточно нежные, поэтому подойдут даже чувствительной коже.

 

 

 Сыворотка с антиоксидантами

«Антиоксиданты подобны огнетушителям, которые блокируют воспаление, вызванное свободными радикалами, — говорит доктор Зейхнер, директор косметических и клинических исследований дерматологии больницы Маунт Синай в Нью-Йорке. — Они также помогают осветлить кожу, блокируя образование аномальной пигментации». Так, например, осветляющие эффекты витамина С, который мы используем круглый год, становятся абсолютной необходимостью в долгие, унылые месяцы зимы. Используя сыворотку с витамином С, вы заметите более естественное сияние и ровный тон уже через несколько недель. Если у вас чувствительная кожа или обострилась чувствительность, начните с применения «аскорбинки» раз в 2–3 дня.

 

Cica-крем

Цика-крем — незаменимый продукт, который ассоциируется с понятиями «чувствительная кожа» и «обострение чувствительности». Он выручит, когда на коже появились красные пятна и раздражения, когда она реактивна и плохо реагирует на перепады температур. Назвали продукт в честь его главного компонента — центеллы азиатской. Растение, которое лечит ожоги, воспаления, помогает при псориазе и ускоряет заживление ран. При использовании в период обострения чувствительности помогает сохранить кожный барьер, укрепляет его и даже восстанавливает.

 

 

Маска для губ

Популярный нынче продукт, который стал абсолютной необходимостью для предотвращения воспалений, трещин и дискомфорта. А если «прелести» погоды негативно влияют на ваши губы, маска поможет восстановить их за рекордно короткий срок. Данный тип продукта разработан для того, чтобы питать и восстанавливать губы на более глубоком уровне, нежели действует обычный бальзам, и часто предназначены для нанесения на ночь (для максимального восстанавливающего эффекта).

Обогащённые питательными компонентами, такие бальзамы обволакивают кожу, помогая увлажнить губы и улучшить текстуру, чтобы последние выглядели более здоровыми и смягчёнными на достаточно длительный срок.

SPF

«Миф о том, что зимой меньше солнца, не соответствует действительности, — говорит Ава Шамбан, доктор медицинских наук, основатель Skin Five. — Я применяю столько солнцезащитного крема зимой, сколько и летом, в том числе на руки, шею и лицо».

Солнцезащитный крем — самый важный продукт по уходу за кожей (независимо от времени года). Он становится ещё необходимее зимой — особенно если вы живёте в районе с большой облачностью. Снег отражает ультрафиолетовые лучи, поэтому, по сути, солнце попадает на вашу кожу со всех сторон в течение дня. Хотя может показаться, что облака блокируют солнце, 87% ультрафиолетовых лучей всё ещё проникают сквозь них. Наносите лёгкий солнцезащитный продукт с текстурой флюида, и вы не будете ощущать его на коже, а ситуация уже не будет казаться столь несправедливой.

Масло для душа/ванной

«В зимние месяцы принятие горячей ванны или душа может привести к усиленному испарению воды из поверхности кожи. Если сразу не увлажнить её, вполне могут появиться признаки экземы или «зимнего зуда», — говорит доктор Пурвиша Патель, аттестованный дерматолог и основатель Visha Skincare. Для увлажнения кожи выбирайте продукты с керамидами и гиалуроновой кислотой, чтобы защитить барьер вашей кожи от потери большого количества воды.

А ещё добавляйте во время водных процедур масло для душа, которое при контакте с водой превращается в нежную пенку-молочко. Как правило, в составе таких продуктов содержится до 20% натуральных масел, что компенсирует дегидратацию, спровоцированную горячей водой и поверхностно-активными веществами в гелях для душа. Масла для душа особенно полезны для сухой или атопической кожи за счёт бережного очищения и питательных свойств.

 

- 21 января Теги: ,

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу