Есть вопрос: как понять, что вы ругаетесь с партнёром слишком много?

- 17 октября

Ссоры — это то, что помогает приходить к согласию в отношениях, работать над ними и совершенствовать их. Но не каждый конфликт полезен и есть предел, когда ссоры уже ведут вас в деструктивное русло. 

Проще говоря, конфликт нездоров тогда, когда он уже не решает проблему, вокруг которой завязался. «Исследования показали, что, когда пары сталкиваются с серьёзными проблемами — например, финансовыми сложностями или неверностью, — конфликты могут мотивировать их изменить своё поведение и, таким образом, могут помочь разрешить проблемы в отношениях с течением времени», — говорит Леви Бейкер, доцент кафедры психологии в Университете Северной Каролины. Однако, по его словам, когда пары ссорятся по бытовым вопросам вроде того, чья очередь выносить мусор, отношения от этого страдают.

Принципиальная разница между конструктивным и деструктивным конфликтом относительно проста: в конструктивном конфликте ссора должна быть средством для достижения цели. Другими словами, спорящая пара должна прийти к какому-то решению, чтобы оно того стоило.

Недавнее исследование определило, что пары, как правило, ссорятся из-за четырёх причин: дети, деньги, близость и родственники. При этом конструктивен спор тогда, когда пары стараются не победить друг друга и доказать свою правоту, а искать пути его решения. Другое исследование пришло к выводу, что ярые споры в начале отношений, включающие ярость, агрессию и презрение, могут предсказать расставание.

Как утверждает наука, ссоры могут приводить к депрессии и другим заболеваниям. Поэтому важно уметь справляться с конфликтами и вовремя обращаться за помощью специалистов. 

Исследования говорят, что для того, чтобы быть счастливыми в отношениях, важны даже такие вещи, как хороший сон: известно, что пары, которые спят по 7 часов, реже ссорятся. Ещё один способ стать ближе в отношениях и даже разжечь искру, согласно науке, это — внимание — совместный просмотр картинок милых животных!

Ну, и ещё, не обижайтесь по пустякам!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Блиц-инструкция: как перестать обижаться ⠀ Часто мы живём с негативом – во вред самим себе. Разбираемся, как не держать обид. ⠀ ▫️ Разрешите ситуацию. ⠀ Если вас душит обида, первый шаг к тому, чтобы избавиться от неё, – обсудить ситуацию и попробовать её разрешить. Диалог – наше все. ⠀ ▫️ Поработайте над своими ожиданиями от людей. ⠀ Часто проблема наших обид в том, что мы ожидаем от людей того, чего они не могут нам дать. ⠀ ▫️ Говорите о своих чувствах. ⠀ Не накапливайте в себе негатив. Делитесь своими переживаниями с тем, на кого держите обиду. ⠀ Фильм: Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums), 2001, реж. Уэс Андерсон ⠀ #mood #theroyaltenenbaums #wesanderson #movie #gwynethpaltrow #beanywell

Публикация от Anywell (@anywellmag)

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу