Готовь, как Белоснежка: 10 лучших сцен с едой из мультиков

- 10 октября

Признайтесь, пускали слезу умиления, когда главная героиня фильма «Мои черничные ночи» снова ела свой пирог, вернувшись к парню из кафе «Ключ»? Пора пересмотреть мультфильмы: здесь тоже много достойной внимания еды! Собрали 10, которые стоит пересмотреть только ради гастросцен. Под пиццу, конечно. Ну или спагетти с фрикадельками, если очень любите собак.

Приготовление пирога: «Белоснежка и семь гномов»

 

Если бы мы делегировали кому-нибудь выпечку пирога, то только птицам. Они отлично справились, помогая Белоснежке! Рассыпали муку, хлопая хвостиками, украшали поверхность лапками, убирали лишнее тесто клювиками. Пирог с крыжовником из самых сладких гастроснов. Потом, правда, появилась ведьма и начала уговаривать Белоснежку испечь яблочный, но это уже другая история.

 

Кража хлеба: «Аладдин»

 

Аладдин карабкается по стенам, спускается на верёвке, переодевается женщиной, подключает к делу обезьянку, прыгает через горящие угли. И всё для того, чтобы украсть хлеб и отдать двум голодным малышам, которые вынуждены искать еду в отбросах. У кого не навернулись слёзы на глаза?

 

Яичница с беконом: «Мулан»

 

В первый день тренировок Мулан её верный помощник, дракончик Мушу, готовит для девушки кашу с яичницей и беконом, выложенным в виде улыбки. Главная героиня должна тренироваться с солдатами, считающими её мужчиной, и это страшно изматывает. Подать завтрак в постель в такой ситуации — и кто тут настоящий друг?

 

Мировой океан чая: «Алиса в Стране чудес»

 

Безумный Шляпник и Мартовский Заяц пьют чай таким способом, что здесь впору засомневаться, а чай ли это, собственно. У некоторых чайников по три носика, а в одном живет Соня. Чай выливается вместе с блюдцами и сахаром, а иногда вместо него вылетает туча то ли муки, то ли талька. Чай льют за шиворот, чтобы вылить из рукава. Сюрреалистичный гастромир Страны чудес в этой сцене переживает свой расцвет, определённо.

 

Жарка пончиков: «Принцесса и лягушка»

 

Кто не завидовал Тиане, когда её мечта о том, чтобы открыть свой ресторан, сбылась? И всё благодаря роскошным пончикам, покрытым нежнейшим слоем сахарной пудры, которые так впечатлили инвестора. Не удивляемся: нас бы такое тоже сбило с ног. Мечта о пончиках — это мечта, помноженная на десять. Нет, на сто.

 

Спагетти с фрикадельками: «Леди и Бродяга»

 

Одна из самых романтичных сцен в истории кино! Леди и Бродяга сидят за столом при свечах и смотрят друг на друга, а официант приносит меню. Хлебные палочки они игнорируют, обмениваясь влюблёнными взглядами, но всё меняется, когда наконец прибывают спагетти с фрикадельками. Леди и Бродяга машут хвостами, едят и улыбаются, а последняя макаронина становится ниточкой, которая соединяет их в поцелуе.

 

Слоёный пирог: «Спящая красавица»

 

Готовясь к празднованию дня рождения принцессы Авроры, феи устраивают настоящий баттл. Они решают отложить волшебные палочки и сшить платье и испечь пирог собственными руками. Прямо скажем, нелегко, если ты фея и привыкла решать вопросы другими способами! Одна из них отмеривает муку чашками разных размеров, другая отправляет в тесто яйца со скорлупой, а пирог планируется из 15 слоёв… Получается странноватая субстанция в синей глазури с розовыми свечами, плывущими по бокам. Хорошо, что «МастерШеф» придумали позже, но и это можно простить: всё ради любви к принцессе.

 

Вкусняшки-жуки: «Король Лев»

 

После смерти отца Симба сбегает и встречает Тимона и Пумбу. Они учат малыша самому главному, что нужно для управления миром. Фразе «акуна матата», кататься на лианах и есть насекомых. «Фу, гадость», — говорит Симба. Но потом всё-таки глотает одного, и ему это нравится! Урок мужества, дружбы, доверия и открытости к новым вкусам. Запомним на случай, если будем пробовать странное мороженое из нашей подборки.

 

Спасение от кипящего котла: «Русалочка»

 

Шеф-повар Луи готовит деликатесы, а Себастьян в углу приходит в ужас, видя, как он разрезает рыбу, вынимает кости, солит и отправляет её в кастрюлю. И при этом поёт! «Божечки, что это? Как, черт побери, я мог пропустить такого сладенького сочного крабика?!» — восклицает он и хватает несчастного Себастьяна. Чудом сбежав, краб скажет потом Ариэль: «Надеюсь, вы цените то, что я пережил ради вас, юная леди». Ещё бы.

 

Пир горой: «Красавица и Чудовище»

 

«Будьте нашей гостьей», — обращается подсвечник к Белль. Дальше начинается рай для гурмана. Здесь танцуют и пляшут сырное суфле, суп, рагу из говядины, пирог, пудинг, пирожные, им вторят фонтаны шампанского. Ложки демонстрируют чудеса синхронного плавания в пунше, чайники поют, салфетки кружатся, а вазы преподносят Белль райской красоты букет. Чудовищно красиво.

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу