До новогодних праздников осталось совсем немного времени, но праздничное настроение можно уже начинать создавать. И если вам сложно представить сейчас праздничную атмосферу, на помощь придут новые фильмы, которые рассказывают рождественские истории и создают то самое неповторимое настроение, когда хочется включить огни на елке, взять чашку с вкусным теплым напитком, смотреть на снег за окном и в волшебном предвкушении ожидать подарков.


Крестная” (Disney +)


Свой подарок зрителям на этот Новый год дарит Шэрон Магуайр, режиссер фильма «Дневник Бриджит Джонс». Она сняла романтическую праздничную комедию, которая напомнит всем сказку о Золушке. Ведь ее главная героиня — жительница сказочной страны Фея-Крестная, которая внезапно понимает, что ее волшебная профессия больше никому не нужна. Для того, чтобы исправить ситуацию, она стремится помочь девушке, желание которой так и не осуществилось. В роли Крестной снялась знаменитая комедиантка Джиллиан Белл, а ее подопечную сыграла Айла Фишер.


Рождественские хроники-2” (Netflix)


Это идеальный фильм для семейного просмотра. В прошлом году он стал одним из лидеров по просмотрам на платформе Netflix, поэтому продюсеры, не теряя времени, подготовили на эту зиму продолжение сказочной истории о волшебном Санте. Его, как и в прошлый раз, играет Курт Рассел. Также во второй части уже полноценную, а не эпизодическую роль исполнит Миссис Клаус, которую играет жена Рассела, знаменитая актриса Голди Хоун. На этот раз они снова будут помогать семье Пирсов спасать главный зимний праздник и веру в его чудеса. Веселые приключения зрителям гарантированы, ведь режиссером и продюсером фильма является Крис Коламбус, автор фильмов «Один дома», «Миссис Даутфайр» и «Гарри Поттер и Философский Камень».


Опять Рождество” (Netflix) 


Этот бразильский фильм напомнит вам «День Сурка» с Биллом Мюрреем в главной роли. Ведь его главный герой тоже окажется во временной петле. Но он каждый раз после Сочельника будет просыпаться снова и снова в канун того же Сочельника. Возможно, кто=то другой об этом только бы и мечтал, но дело в том, что герой этой комедии ненавидит Рождество и все, что с ним связано. Поэтому, чтобы выпутаться из странной и одновременно смешной ситуации, ему придется пересмотреть всю свое поведение и все поступки, которые он успел совершить в прошлом году.


Самый счастливый сезон” (Hulu)


Еще одна романтическая комедия, главные события которой происходят во время рождественских праздников. По сюжету главная героиня Эбби решается сделать предложение своей любимой девушке прямо во время семейного празднования Рождества. Однако оказывается, что пока семья партнерши к этому не готова, ведь любимая так и не сказала родителям и родным о своей ориентации. Роль Эбби в фильме исполнила американская кинозвезда Кристен Стюарт, а ее партнершу сыграла канадка Маккензи Дэвис, известная по фильмам «Марсианин» и «Терминатор: Фатум».


“Пара на праздники” (Netflix) 


Этот фильм понравится поклонникам классических романтических комедий, в которых хотя все и понятно с самого начала, есть праздничная атмосфера, любовная интрига и множество забавных ситуаций. Итак, она — девушка, которая заводит бойфренда только, чтобы угодить маме, а он стремится к легким отношениям без серьезных обязательств. Пара попытается договориться провести вместе Рождество, но впереди у них еще День Святого Валентина, который должен принести всем немало сюрпризов. Главную женскую роль в фильме играет Эмма Робертс, а мужскую — австралиец Люк Брейси, которого поклонники сериалов могут помнить по мини-фильму «И повсюду тлеют пожары».