Оксфордский университет упразднит плату за курсы и регистрацию на аспирантуру для украинцев. Также каждый студент получит бесплатное проживание и питание, а также грант в размере 7500 фунтов стерлингов

Об этом пишет Эспрессо со ссылкой inews.co.uk.

Новая программа начнет действовать с сентября. Университет будет иметь бесплатные места на магистерских курсах университета для «высококвалифицированных выпускников из Украины, чтобы помочь этим ученым лучше сделать свой вклад в восстановление своей страны». Беженцы смогут подать заявку на годичный курс со стипендиями, которые софинансируют Оксфорд и колледжи-участники.

«Война в Украине продолжает вызывать огромные страдания и долгосрочные последствия для пострадавших. Вдохновляют скорость и единодушие, с которыми колледжи сплотились, чтобы поддержать эту важную новую программу. Со временем у нас будет много работы, чтобы уменьшить влияние этой ужасной войны, но эта схема даст украинским студентам шанс возобновить свою жизнь сейчас, что неоценимо», — сказала глава Оксфордской конференции колледжей Джанет Роялл.

Также в университете сообщили, что работают над предоставлением социальной поддержки, включая финансовую поддержку, для нынешних студентов, пострадавших от войны в Украине.

Свою заявку на программу стипендий можно подать до 20 июня. Все детали и требования следует узнавать по ссылке.