В четверг, Организация Объединенных Наций и ее Всемирная организация здравоохранения заявили о амбициозном плане полной вакцинации 40% населения мира от Covid-19 до конца года и 70% к середине следующего года, информирует УНН.

Детали

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что мир уже производит достаточно вакцин для достижения этой цели, но донорам необходимо собрать 8 млрд долларов, чтобы помочь бедным регионам.

План предусматривает равное распределение или обмен доз вакцины между странами, передачу технологий и другие шаги, которые помогут бедным странам получить вакцины и распространить их среди своего населения.

«Государства-члены должны объединиться и сделать все, что необходимо для успеха этой стратегии», — сообщил Гутерриш.

Глава ООН призвал США, Китай и других членов богатейших стран G20 «доставить» наличные, когда они встретятся в конце месяца в Риме на саммите, и «превратить эту стратегию в реальность».

Дополнение

Во всем мире зарегистрировано более 237 млн случаев коронавируса и почти 5 млн человек умерли, причем невакцинированные люди особенно подвержены воздействию штамма «Delta».

ООН, ВОЗ и ее программа распространения вакцин COVAX сосредоточились на доставке вакцин в бедные страны, где многие еще не получили даже первую дозу, несмотря на то, что богатые страны начали делать ревакцинацию.