Если у вас остались пустые баночки из-под крема, старые флаконы от помады, туши или лака для ногтей, то теперь вы можете сдать их на переработку, освобождая тем самым окружающую среду от вредных пластиковых отходов. Сбор такого вида упаковки начинает принимать общественный проект «Україна без сміття». Это может быть тара не только из пластика, но также стекла и металла. В случае, если вы сдаете тубы, например, от тонального крема, то они должны быть чистыми и сухими, без остатков косметического средства. Их очень просто помыть, если разрезать вдоль и замочить на пару часов в теплой воде, говорят представители проекта, добавляя, что в некоторых случаях незначительные остатки косметики допускаются, например, в тюбиках из-под туши или помады, поскольку понимают, что вымыть их на все 100% почти невозможно.

Если у вас остались пустые баночки из-под крема, старые флаконы от помады, туши или лака для ногтей, то теперь вы можете сдать их на переработку, освобождая тем самым окружающую среду от вредных пластиковых отходов

Сейчас этот процесс будет происходить в тестовом режиме. Он будет длиться, пока не будет собран 1 кубический метр отходов. Затем весь собранный объем этого вторсырья направят в компанию WakeUp Recycling, представители которой будут тестировать собранные материалы на своей перерабатывающей линии. Если все пройдет успешно, упаковку из-под косметики станут собирать на постоянной основе.