Полетели: 10 масок, салфеток и наборов, которые понадобятся при длительном перелёте

- 02 сентября

Ну и что, что лето закончилось. Это же не значит, что закончился сезон отпусков и перелётов — путешествовать нужно весь год! Задумавшись о том, что вскоре нам придётся сбегать из осени и зимы в тёплые края, мы попросили Валерию Косенко, авторку блога Good Skin Guide, посоветовать классную рутину для длительных перелётов.

Если коротко: очень важно очищать кожу, независимо от того, какие средства вы используете потом — очищение необходимо всем. А дальше — выбирайте по вкусу: тканевые маски, кремовые маски, а может, и целый набор.

Очищение 

 

Первое, что нужно сделать при любом длительном перелёте, — очистить кожу. Сухой воздух салона самолёта способствует выделению себума, а макияж может вызвать воспаления. Поэтому салфетки для снятия макияжа точно должны быть в сумочке каждой путешественницы. 

Если у вас проблемная кожа, склонная к воспалениям, салфетки Patchology Clean AF идеально подойдут для вас. Они не только очистят кожу, но и позаботятся о порах. Идеальный состав из витамина В5, биотина и фолиевой кислоты подойдёт и для сухой, и для жирной кожи.

Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить внимание на салфетки Skyn Iceland Glacial Cleansing Cloths, пропитка которых не содержит сульфатов и парабенов. Салфетки достаточно нежно удаляют макияж, и хотя водостойкую подводку они, скорее всего, не смоют, состав настолько щадящий, что после очищения можно сразу переходить к следующим этапам и совсем обойтись без умывания водой.

Для нормальной кожи идеально подойдут салфетки Neutrogena — они смогут смыть даже самый стойкий макияж, при этом не раздражая кожу. Удобно, что они продаются как в большой упаковке, так и в дорожном варианте.

Тканевые маски 

 

Тканевые маски очень просты и удобны в использовании в дороге, их легко можно поместить в любую сумочку и не переживать, что что-то разольётся. Я не использую жирные увлажняющие маски в самолётах, так как в сочетании с пылью сухого воздуха они могут вызвать воспаления. Однако следующие три маски этого точно не сделают. 

Dr.Jart+ Bright Lover Rubber Mask — моделирующая маска Dr.Jart+ с сывороткой, которая прилагается. Альгинатная основа маски позволяет коже максимально усвоить все полезные ингредиенты активной сыворотки, препятствуя их испарению. Эта маска направлена на выравнивание тона, так что из самолёта вы выйдете с красивой сияющей кожей даже после 10-часового перелёта.

Несмотря на то, что в маске два этапа, она очень удобна в использовании в дороге, не будет течь и съезжать с лица. Начните с очищения кожи от макияжа и пыли, затем нанесите на кожу питательный концентрат из баночки №1. Откройте упаковку альгинатной маски №2 и снимите плёнку, наложите маску на лицо и оставьте на 30–40 минут, затем осторожно удалите, начиная снизу вверх. 

Если в самолёте вы чувствуете, что вам нужно дополнительное увлажнение, обратите внимание на голубую маску из этой серии: Dr.Jart+ Hydration Lover Rubber Mask.

Tony Moly I’m Real Red Wine Pore Care Sheet Mask — маска с красным вином для сужения пор. Она призвана сужать расширенные поры, способствует ускорению обменных процессов в тканях кожи, тонизирует, увлажняет, насыщает витаминами и микроэлементами, разглаживает морщины. Наносить только на чистую кожу и лучше всего в начале перелёта, держать не более 20 минут, иначе рискуете пересушить кожу. После стоит нанести лёгкий увлажняющий крем. 

Dr.Jart+ Dermask Micro Jet Clearing Solution Mask Sheet — маска для проблемной кожи. 

Благодаря мощному антиоксиданту глутатиону, а также активным компонентам — салициловой кислоте, экстракту чайного дерева и ниацинамиду — эта маска бережно очищает поры, воздействует на работу сальных желёз, улучшает цвет лица и выравнивает поверхность кожи. Лучше всего наносить в самом начале перелёта и держать не более 15 минут. 

Кремовые маски

 

Если вы не любите тканевые маски, то следующие два продукта именно для вас.

Summer Fridays Jet Lag Mask специально создана для использования во время или после длительных перелётов, она отлично увлажняет и при этом очень лёгкая по текстуре. В составе — питательная смесь витаминов, керамидов, антиоксидантов и мягких отшелушивающих экстрактов, которые помогут успокоить и увлажнить кожу, при этом не забивая поры. Summer Fridays добавили в формулу ниацинамид, который способствует сужению пор и помогает заживлять воспаления, так что можно не переживать о высыпаниях. Маску нужно наносить на чистую кожу и держать не менее 10 минут. 

Laneige Water Sleeping Mask — корейская увлажняющая маска для лица, которая уже много лет является фаворитом во всём мире. Очень лёгкая текстура, продукт подойдёт даже жирной коже. Можно наносить как на 30 минут, так и на 10 часов, но вот спать каждую ночь в этой маске не стоит: в составе есть силикон и при ежедневном использовании поры она всё-таки будет забивать. Текстура очень приятна и легко распределяется по всему лицу, не оставляя жирного блеска. Удобно и то, что маска существует в маленьком объёме 15 мл, так что её легко можно взять с собой в дорогу. 

Наборы 

 

Для любителей всего и сразу есть фантастические наборы, которые станут вам помощниками в каждом путешествии.

Например, Patchology On The Fly Kit специально разработан для путешествий. В комплекте — увлажняющая маска, маска для придания сияния коже, патчи под глаза и увлажняющая маска для губ. Наносить на очищенную кожу и держать не менее 5 минут, а можно и дольше. Вся продукция Patchology не вызывает раздражения, так что набор подойдёт как для жирной, так и для сухой кожи. 

Skyn Iceland Hydration Kit — 100% веганский набор из 5 продуктов. Влажные салфетки помогут очистить кожу от макияжа и пыли, лёгкий по текстуре крем будет питать кожу в течение всего полёта, ручка для глаз поможет уменьшить синяки под глазами и уберёт отёчность, бальзам с красными морскими водорослями позаботится о губах, а маска с витамином С поможет моментально увлажнить и бережно отшелушит омертвевший слой кожи. Не самый удобный продукт для самолёта, так как её нужно разводить вручную, однако её точно стоит приберечь до приезда в отель: она идеально поможет коже оправиться от утомительного перелёта.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу