Думаем, не стоит лишний раз напоминать о том, что большинство отпусков в этом году отменилось или оказалось под большим вопросом. Но мы с хорошими новостями: вот список стран, куда точно можно спланировать путешествие через пару месяцев, если Украина откроет международные туристические сообщения. А мы оптимисты и верим в это!

17 марта председатели Еросоюза призвали государства-члены держать границы закрытыми до середины мая. Официальная дата их открытия до сих пор не известна, а президент Франции Эммануэль Макрон недавно намекнул, что границы ЕС могут быть закрытыми до сентября. Тем не менее, есть ряд стран, которые уже объявили, что откроют границы для туристов.

Хорватия

Министр туризма Хорватии Гари Каппелли предположил, что кемпинги, пристани для яхт и отели могут открыться в отдаленных районах. «Восстановление прежнего уклада может начаться с этих трех целевых областей, которые могут предложить некоторую изоляцию и конфиденциальность», — сказал он местным СМИ .

Кипр

Правительство Кипра заявило, что остров будет частично открыт для туристов в июле, и въезд в страну будет разрешен путешественникам из стран, которым удалось снизить уровень заражения, включая Данию, Норвегию, Исландию, Грецию и Израиль. «Мы надеемся через несколько недель узнать, когда смогут приехать туристы из этих стран», — заявил заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос изданию Financial Mirror.  

Греция

Министр туризма Греции заявил, что страна будет готовиться принять иностранных туристов из отдельных стран с июля. «Открытие границ — это то, что нужно обсудить с экспертами в области здравоохранения, и мы надеемся, что они дадут нам возможность постепенно открываться», — сказал Харис Теохарис.

Испания

Канарские острова Испании могут вновь открыться для внутренних туристов с 1 августа и для иностранных гостей к октябрю. Министр туризма Яиза Кастилья заявила местным СМИ , что хочет сделать острова «всемирной лабораторией безопасности туризма».