Щётки — незаменимый предмет в уходе. Правильная щётка поможет очистить кожу лица, будет способствовать борьбе с целлюлитом и даже ускорит рост волос! Рассказываем, какими моделями обзавестись. 


Для лица


Skin Gym Facial Brush

Очищение лица с помощью щётки имеет несколько преимуществ для кожи. Щетинки помогают лучше устранить косметику и загрязнения, а лёгкий массаж стимулирует кровообращение. Значит, после процедуры улучшается тон и тонус кожи, уменьшается видимость морщин, а любимый крем лучше впитывается.

Вот Skin Gym Facial Brush отличается мягкими щетинками из козьей шерсти, а поэтому можно не бояться, что они травмируют кожу. Бренд рекомендует очищать кожу с помощью щётки и геля для умывания минимум два раза в неделю. Но всё индивидуально: следите за тем, как на такой тип умывания реагирует ваша кожа.


Shiseido Cleansing Massage Brush

Щётка от японского бренда Shiseido с мягкими, шелковистыми щетинками и силиконовыми подушками рассчитана на очищение и нежный массаж кожи. Она способствует более тщательному очищению и стимулирует кровообращение. Для хранения предусмотрена крышка, которая одевается на щетинки.


Для тела 


Croll & Denecke Cellulitis brush

Семейная немецкая марка Croll & Denecke создаёт щётки, губки и другие экопродукты с 1897 года — и знает в этом толк. Для создания щёток используется натуральная щетина из конского волоса и растительных волокон, а также высококачественная древесина: груша, грецкий орех, оливковое дерево или экологически чистый бамбук.

Антицеллюлитная щётка имеет крупные зубчики, которые стимулируют обновление клеток и улучшают лимфодренаж. В результате мы получаем подтянутую и гладкую кожу. Ну, и просто неплохо расслабляемся!

А ещё Croll & Denecke — устойчивый бренд. Они используют натуральные материалы и соблюдают принципы экологичности на всех этапах производства и поставок, в том числе не упаковывают продукты в пластик. 

Ищите продукты Croll & Denecke скоро на Anywell Shop.


Dr. Barbara Sturm‎ Body Brush 

Щётка от Барбары Штурм рассчитана для применения по всему телу: она подойдёт для массажа рук, ног, ягодиц и живота. Он способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи и улучшает кровоток. 

Щётку можно использовать на влажной или сухой коже. Барбара рекомендует массировать кожу по часовой стрелке и по направлению к сердцу, чтобы сделать кожу более гладкой, улучшить её тонус и плотность, а также стимулировать кровообращение. 

Щётка представлена в двух вариантах: с мягкими щетинками (для чувствительной кожи) и средними.


Croll & Denecke Bathbrush with massage pins and wooden grip 

Ещё одна полезная щетка у Croll & Denecke — универсальная Bathbrush with massage pins с массажными зубчиками и щетинками для очищения.

Массируя кожу такой щёткой, вы и отшелушиваете омертвевшие клетки, и параллельно делаете лимфодренажный массаж, который уплотняет кожу и помогает справиться с целлюлитом.


Legology Lymph-Lite Boom Brush

Щётка от Legology предназначена для массажа ног. Она из натурального дерева и сделана в такой форме, чтобы её было удобно держать, а также оснащена ручкой. 

Использовать щётку рекомендуют ежедневно во время, до или после душа, массируя ноги от стоп к бёдрам круговыми интенсивными движениями. 

После массажа ног вы ощутите расслабление, а кожа станет более мягкой и будет значительно лучше впитывать лосьон.


Для кожи головы


Briogeo Scalp Revival Stimulating Therapy Massager

Briogeo специализируется на продуктах для ухода за волосами и кожей головы. Мы знаем, как массаж необходим для здорового роста волос: он помогает улучшить приток крови к волосяным фолликулам, отшелушивает омертвевшие клетки, а также остатки стайлинга. Всё это способствует росту волос, поэтому массажёр Scalp Revival Stimulating Therapy Massager точно пригодится, если вы стремитесь к густым и здоровым локонам.

Щётка имеет силиконовые зубчики, которыми комфортно делать массаж. Проводить его идеально во время мытья головы, с шампунем или кондиционером. 


Mount Lai The Jade Massaging Comb

Мы знаем, что использовать скребок гуа-ша из нефрита полезно для лица, но что насчёт кожи головы? Оказывается, массаж камнем полезен и для волос. 

У бренда Mount Lai есть расчёска из нефритового камня, предназначенная специально для массажа кожи головы. Это помогает снять напряжение, порелаксировать, ну и, конечно, стимулировать волосяные фолликулы к росту.