В этом месяце на онлайн-платформах состоится немало интересных премьер. Среди самых заметных новинок — несколько триллеров, один детектив, претендующий на звание нашего нового любимца и несколько экранизаций романов известных писателей.


«Расследование» (HBO)

Премьера 1 февраля

Если вам понравился сериал «Охотник за разумом» (Mindhunter), обязательно обратите внимание на эту премьеру. Ведь, во-первых, 6-серийный мини-фильм снял тот же режиссер Тобиас Линдгольм, а, во-вторых, это не менее драматичный и напряженный триллер, основанный на реальной истории. Состоялась она, к слову, всего несколько лет назад, когда в 2017 году на подводной лодке известного датского бизнесмена Петера Мадсена исчезла журналистка Ким Уолл. Миллионера тогда осудили за убийство к пожизненному заключению. Сериал же расскажет всю историю преступления через мельчайшие детали расследования и судебные заседания.


«Улица Светлячков» (Netflix)

Премьера 3 февраля

Подруги Талли и Кейт познакомились, еще будучи маленькими девочками, и подружились на всю жизнь. Сейчас им уже за 40, но их дружба продолжается, несмотря на различие их характеров и постоянные проблемы в личной жизни. Главных героинь сыграли известные актрисы Кэтрин Хейгл и Сара Чок. Но понравится этот сериал не только фанатам фильмов о женской дружбе, но и поклонникам писательницы Кристин Ханны, автора популярных романов «Соловей» и «Все ради любви». Ведь основой сериала стала именно ее книга.


«Капитани» (Netflix)

Премьера 11 февраля

У поклонников детективных сериалов в этом месяце может появиться новый фаворит. Это люксембургский мини-фильм, рассказывающий о полицейском инспекторе Люке Капитани, который взялся за расследование странной смерти 15-летней девушки. Когда сериал был впервые показан на местном телеканале в Люксембурге, он стал настоящей сенсацией — тогда его посмотрело полтора миллиона зрителей. После приобретения сериала платформой Netflix, он был продлен еще на один сезон. Поэтому пока мы будем смотреть первые эпизоды о расследовании Люка Капитани, в Люксембурге начнутся съемки второго сезона, который запланирован к показу в 2022 году.


«Клэрис» (CBS)

Премьера 11 февраля

В последнее время стало модно снимать сериалы об известных героях второго плана. Так, после истории сестры Рэтчед из фильма и книги «Пролетая над гнездом кукушки», нас ждет история жизни агента ФБР Клэрис Старлинг — героини «Молчания ягнят», которую в одноименном фильме сыграла Джоди Фостер. События сериала «Клэрис» будут развиваться через год после событий, изложенных в фильме и романе. Героиня вернется к новым расследованиям, а также начнет вспоминать свое детство, поскольку ей необходимо разобраться в некоторых событиях, повлиявших на всю ее жизнь.


«Расскажи мне о своих секретах» (Amazon Prime Video)

Премьера 19 февраля

Новый американский триллер расскажет о трех героях, каждый из которых несет свой груз в виде непростого прошлого. Эмма некогда столкнулась с убийцей, Мэри разыскивает свою пропавшую дочь, а Джон пытается найти искупление и прощение за грехи прошлого. Следя за тем, как каждый из героев достигает определенного предела, зритель все больше будет узнавать правду о мотивах их поступков. Но вместе с этим граница между жертвами и преступниками будет становиться все тоньше.


«Медвежий угол» (HBO)

Премьера 22 февраля

Осенью на платформе HBO Nordic состоялась долгожданная премьера экранизации романа популярного шведского писателя Фредерика Бакмана «Медвежий угол». А в этом месяце 5-серийный мини-фильм ждет уже мировая премьера. События сериала, как и романа, разворачиваются в небольшом шведском городке после чрезвычайного происшествия: накануне важного хоккейного матча кто-то изнасиловал дочку директора местной команды, а все подозрения пали на лучшего игрока.


«Джинни и Джорджия» (Netflix)

Премьера 24 февраля

Новое 10-серийное драмеди от Netflix расскажет об отношениях 30-летней Джорджии и ее детей. Свободолюбивая, безрассудная и несколько инфантильная мама решает отправиться вместе с ними в новый город, чтобы начать все сначала и дать детям лучшую жизнь, чем та, что была у нее самой в детстве. Но прошлое все равно настигает Джорджию. Меж тем ее 15-летней дочери Джинни, кроме того, что придется решать проблемы в новой школе, предстоит выяснить, какие тайны скрывает мама и что именно случилось с ней в юности.