Признайтесь, вы тоже любите перекусить между завтраком, обедом и ужином? Какие закуски при этом вы выбираете? Зерновые батончики и шоколадки или соленые орешки и хлебцы с авокадо? 

Американские социологи говорят, по тому, что именно вы выбираете для легкого перекуса, можно многое рассказать о вашем характере. И речь здесь не о полезных или вредных продуктах, а исключительно о вкусовых предпочтениях.  


Исследование было проведено социологической компанией OnePoll по заказу производителя продуктов питания Hickory Farms. В нем приняли участие 2 тысячи человек, которые отвечали на многочисленные вопросы. Анализ ответов показал, что между теми, кто предпочитает сладкие перекусы, и теми, кто любит соленые закуски, существуют серьезные личностные различия. 

Так, любители сладкого с большей вероятностью окажутся общительными людьми, предпочитающими перекусывать во время прогулок с друзьями. При большем количестве свободного времени, они, скорее всего, окажутся на пляже (28%), в музее (20%) или в дикой местности (17%). Такие люди больше любят смотреть комедии и разгадывать загадки в книгах, фильмах и сериалах.


Поклонники соленых закусок, как правило, откладывают перекус для более интимных или неторопливых мероприятий, таких как свидания (27%) или просмотр телепередач (23%). При наличии свободного времени они предпочли бы пойти на шопинг в торговый центр (31%) или исследовать новый город (10%). Также им больше нравятся научно-фантастические фильмы, исторические художественные книги и документальные телесериалы. 


Участники-сладкоежки больше склонны к креативности и предприимчивости, они чаще любят пробовать что-то новое по сравнению с любителями соленого. Но самое интересное, что когда дело касается полноценного завтрака, обе группы имеют совершенно противоположные вкусы: так, любители сладких перекусов предпочитают яйца (72%) и бекон (66%), а поклонники острых и соленых закусок — наоборот, на завтрак выбирают свежие фрукты (58%) и блины (57%).

Участники-сладкоежки больше склонны к креативности и предприимчивости, они чаще любят пробовать что-то новое по сравнению с любителями соленого.

А вот объединяющим фактором для обеих групп стало время перекуса — независимо от вкусовых предпочтений, большинство опрошенных сказали, что это — ранний полдень.