Похоже, будущее уже наступило и ежедневное ношение защитной маски перерастает в постоянную необходимость, которая, возможно, останется с нами на годы. Поэтому разработчики придумывают все новые варианты совершенствования масок, которые сделают этот аксессуар не только полезным, но и максимально удобным. Так, например, инновационная компания Honeywell и знаменитый рэпер will.i.am на днях представили свой совместный проект — защитную смарт-маску XUPERMASK, которая, по сути, является полноценным гаджетом, обладающим большим количеством функций.


За внешний вид инновационной маски отвечал голливудский дизайнер Хосе Фернандес, на счету которого костюмы многих супергероев — от Бэтмена и Железного человека до Тора и Локи, а также — скафандры космонавтов компании Илона Маска SpaceX, которые прошлым лето отправились на Международную космическую станцию. Но главное достоинство этого изобретения в том, что маску можно будет носить круглый год, меняя лишь специальные сменные фильтры. 



Заряжается такой гаджет с помощью внешнего аккумулятора, а зарядки, по словам разработчиков, должно хватать на 7 часов использования. Также в маску встроены два трехскоростных вентилятора, шумоподавляющие беспроводные наушники, позволяющие параллельно слушать музыку, аудиокниги или подкасты, микрофон и подсветка. 

Маска создана в двух цветовых вариантах — черно-оранжевом и бело-серо-оранжевом. А ее стоимость составляет 299$.