У Билла Гейтса есть собственный литературный блог, где он делится книгами, обязательными к прочтению. В последней заметке он советует 5 книг, которые можно прочитать этой зимой. 

«Для списка праздничных книг этого года я выбрал пять произведение, которые, я думаю, вам тоже понравится. Считаю, что все они — хороший выбор, чтобы закончить свой 2019 год или начать 2020 год с хорошей ноты» — говорит Гейтс.

«Американский брак» — Таяри Джонс. «Моя дочь Дженн порекомендовала мне прочитать этот роман, в котором рассказывается история чёрной пары, чей брак разваливается в результате ужасного случая несправедливости. Джонс настолько хорошая писательница, что ей удается заставить вас сопереживать обоим ее главным героям даже после того, как один из них принимает трудное решение. Тема тяжелая, но заставляет задуматься. К тому же, меня затянула их трагическая история любви»,  — пишет Гейтс.

«Эти Истины» — Джилл Лепор. По словам Гейтса, автор совершил невозможное — рассказал всю историю США всего за 800 страниц. «Получился самый честный и непоколебимый рассказ об американской истории, который я когда-либо читал. Даже если вы много читали об истории США, я уверен, что вы узнаете что-то новое из этих истин», — делится Гейтс.


«Рост: от микроорганизмов до мегаполисов» — Вацлав Смил. Смил — один из любимых авторов Гейтса и его новые книги он ждет как фанаты новые фильмы о «Звездных войнах». «Его последний роман не разочаровывает. Как всегда, я не согласен со всем, что пишет Смил, но он остается одним из лучших мыслителей, документирующих прошлое и видящих общую картину», — пишет Билл Гейтс.

«Готовы: что нужно детям для полноценной жизни» — Диана Тавеннер. Гейтс пишет: «Как известно любому родителю, подготовка детей к жизни после старшей школы — это долгое, а иногда и трудное путешествие. Тавеннер, создавшая сеть лучших школ в стране, собрала полезное руководство о том, как сделать этот процесс максимально плавным и плодотворным. По пути она делится, как учить детей не только тому, что им нужно поступить в колледж, но и тому, как жить хорошей жизнью».

«Почему мы спим: Новая наука о сне и снах» — Мэтью Уокер. Гейт делится, что в этом году прочитал несколько хороших книг о человеческом поведении и эта — одна из самых лучших. «Все знают, что сон важен, но что именно считается хорошим сном? И как этого достичь? Уокер убедил меня изменить свои привычки ко сну. Если вы хотите обрести полезные привычки в новом году, эта книга — хороший способ начать».