Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы подготовлены к 1 сентября, и сегодня, когда страна находится на зеленом уровне эпидемической опасности, мы начинаем обычный учебный год, когда дети пойдут в школу … Если пойдут осложнения эпидситуации, если рост числа случаев (заболевания COVID-19 — ред.) и по адаптивным карантином страна перейдет на октябрьские, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности, будут работать только те школы в этот период, в которых более 80% педагогов вакцинировано против COVID-19 «, — сказал Ляшко.

По его словам, сегодня в стране большое количество таких школ. В качестве примера министр привел Житомир, где в школах прививки более 80% педагогов.

«Но эта ситуация не везде одинакова по стране», — отметил он.

Глава Минздрава отметил, что пока нет четкой динамики, которая бы свидетельствовала, что штамм «Дельта» больше поражает детей. «Поэтому … мы будем позволять образовательный процесс и в случае 80% учителей прививки. Далее будем смотреть на динамику. Также мы сегодня не говорим о ваккцинацию подростков от 12 до 18 лет, хотя в инструкции производителей вакцины уже позволяют им делать прививки. Над этим мы еще работаем «, — отметил министр.