Учёные: самоироничные люди получают больше удовольствия от секса

- 31 октября

Чтобы получить максимум удовольствия от секса, нужно хорошо постараться. Например, научиться славно смеяться над собой.

В свежем исследовании немецких учёных, ранее опубликованном в журнале Journal of Research in Personality, говорится о том, что умение смеяться над собой и самоирония напрямую связаны с уровнем удовольствия во время секса. По крайней мене, это касается гетеросексуальных пар, особенно женщин.

В ходе проведения научного эксперимента учёные сначала предложили участникам заполнить анкету, а затем разделили их на группы, в зависимости от их отношения к смеху. Выяснилось, что всех людей можно условно поделить на три группы:

  • гелотофобы — люди, которые опасаются насмешки над собой (примерно 10% всего населения);
  • гелотофилы — люди, которым нравится, когда над ними смеются, а также рассказывать нелепые смешные истории из жизни;
  • катагеластики — люди, которые любят смеяться над другими, даже если этот юмор будет чёрным.

 

Учёные также пришли к выводу, что все мы тяготеем к партнёрам, которые разделяют наше отношения к смеху, будь то дружеские насмешки или отборный чёрный юмор.

И ещё одна интересная закономерность: женщины-гелотофилы сообщали о высоком уровне привлекательности в глазах партнёра, а также регулярном удовольствии, полученном от секса. А вот у тех, кто любит смеяться над другими, как показывает статистика, с сексом дела обстоят не так радостно, ибо удовольствие от него они получают гораздо реже.

- 31 октября Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу