Facebook защитит общественных деятелей от притязаний и буллинга в соцсети. Также платформа начнет защищать политических оппозиционеров от скоординированных атак из провластных аккаунтов, сообщает Mind со ссылкой на TJournal.

В Национальный день предотвращения издевательстам в США Facebook объявила об обновлении политики против буллинг на своей платформе. Компания планирует обеспечить большую безопасность для тех, кто «стал известен нечаянно», — журналистов и правозащитников.

В частности, соцсеть бороться с скоординированным массовыми «приступами» на определенных людей. Даже если контент не затрагивает правила Facebook, но направлен на «особо уязвимых» пользователей, например, жертв трагедий, его удалят. Аккаунты, из которых неоднократно осуществлялись атаки, заблокируют.

Также компания будет вести борьбу с провластными организациями, координируются для массовой публикации комментариев под постами оппозиционеров. Как заявили в Facebook, они «работают вместе, чтобы преследовать людей или заставить их замолчать».

Компания начнет удалять «серьезный сексуализированный контент»; группы, направленные на сексуализации; унизительные фотографии с фотошопом; физические описания, опубликованы в аккаунте другого пользователя, и контент, который показывает физические процессы, если эти виды информации направлены на общественных деятелей.

Facebook пообещал также рассматривать личность конкретного человека при принятии решения об удалении сексуально унизительных комментариев. Компания отметила, что слава может прийти к человеку не в результате его действий, а в результате событий, «увеличивает риск издевательств и домогательств, особенно если это женщина, темнокожий или представитель ЛГБТ-сообщества».

«Теперь мы предложим больше защиты общественным деятелям, в том числе журналистам и правозащитникам, которые прославились невольно или благодаря своей работе. Мы защитим от вредоносного контента, который, например, ранжирует их по физической привлекательности», — говорится в блоге Facebook.

При разработке обновлений Facebook консультировался с организациями, которые защищают свободу слова, и экспертами по правам человека. Компания пообещала и дальше дорабатывать свою политику, направленную на предотвращение преследований в интернете.