В Киеве все сервисы проката электросамокатов снизили максимальную скорость движения транспортных средств до 20 км / ч, сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов. Пишет The Village Украина. 


По его словам, четыре оператора самокатов из семи также ввели зоны с ограничением скорости до 14 км / ч и участки, где полностью запрещено движение. Система реагирует на такие зоны автоматически через GPS-сигнал. Еще три оператора наладят свои карты в ближайшее время.

Кроме этого, сервисы проката уже частично промаркировала свои самокаты. Номера указывают с обеих сторон трубы руля в формате «буква и 4 цифры». Каждый из операторов имеет свои серии: Bolt — A, В, С; Jet — J, Е; BikeNow — N; Kiwi — K; Scroll Bird — O, S; Zelectra — Т, Z; Vzhooh — V.


Также операторы самокатов уже начали предоставлять тепловые карты и другие данные об интенсивности движения самокатов и популярные местах для старта и финиша. В будущем их будут использовать для оптимизации маршрутов общественного транспорта, добавил Усов.


По его словам, для внедрения всех ограничений, установленных меморандумом 24 июня, нужно около месяца с даты подписания.