Ростислав Брославский и Арсений Матвийчук создали проект «Письмо после войны». Пишет Veсtor Media.

Это сервис, на котором можно отправить любому письму, которое адресат получит уже после победы. Для этого нужно на сайте ввести адрес получателя и имя адресанта и написать свое послание. На днях на сервисе появилось еще несколько возможностей:

  • теперь можно написать письмо самому себе;
  • в каждом уведомлении будет указываться дата отправления;
  • в соцсетях можно «Поделиться ящиком» для того, чтобы и друзья могли вам написать письмо.

После отправки письма хранятся в защищенную базу, а после окончания войны разработчики запустят скрипт, который автоматически разошлет письма адресатам.

Как возникла идея проекта

Арсений Матвийчук говорит, что идея пришла к нему спонтанно. Просто захотелось «направить надежду в будущее». «Потом подумал, что было бы неплохо подарить такую ​​возможность и людям», — добавляет Матвийчук. Потому предложил Брославскому вместе создать этот проект.

Еще сначала я написал Ростику, что первая цель проекта несет терапевтический эффект. Когда человек пишет письмо, может подумать о чем-нибудь важном, написать важным людям, помечтать, надеяться. Поэтому наш проект о надежде.


Разработчики виделись примерно полчаса. Арсений познакомился с Ростиславом на IT-ивенте в Киеве еще летом и там они оставили друг другу свои контакты. Матвийчук задизайнил и описал свою идею. А когда Брославский присоединился, они вместе создали сайт, сервер и настроили базу данных.

Теперь каждый желающий может написать свое «Письмо после войны».

Анастасия Шкалева