С начала полномасштабного вторжения российские войска убили шесть украинских медиков и разрушили 13 больниц.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке, передает Укринформ.

«С начала войны в Украине убиты уже 6 медиков, разрушены более 13 больниц. Российские нападающие совершают это сознательно, как и убийства мирных людей», — отметила она.

Первая леди рассказала, в частности, что погиб на работе руководитель детского инфекционного отделения в Мариуполе Анатолий Борисович Казанцев, не покинувший своего рабочего места и пациентов. Он был похоронен во дворе больницы.

Жена Президента подчеркнула, что пока россияне сеют смерть, такие врачи как Анатолий Борисович продолжают отстаивать жизнь.

Также она поделилась историями о других врачах. Так, первая леди рассказала о врачах из Института нейрохирургии им. Ромоданова Андрея Свиста и его жену Ольгу, которые две недели оказывали помощь жителям оккупированной Бучи.

Также Елена Зеленская отметила, что в Харькове под огнем трудится Ирина Кондратова – руководитель регионального перинатального центра, которой на днях передал свой Инстаграм-аккаунт футболист Дэвид Бекхэм, чтобы как можно больше людей увидели подвиг украинских врачей и страдания наших людей.

«А сколько еще таких самоотверженных врачей, о которых мы просто (пока) не знаем! Низкий поклон вам, уважаемые медработники! Каждая спасенная вами жизнь – это победа Украины! Потому что страна – это, прежде всего, люди. Мы сильны именно тем, что спасаем друг друга. И ваша работа приближает мир!», – подчеркнула супруга Президента.