Евгений Шагов: «Наша цель — предоставить пациентам пошаговую инструкцию к будущему»

- 27 сентября

В ReFuture Clinic Евгений Шагов главный врач и СЕО. Для клиентов — ни много ни мало проводник в будущее. Здесь учат быть счастливыми, а для этого — здоровыми. Всё для того, чтобы цифры в паспорте были только датой рождения и не определяли образ жизни. Доктор Шагов уверен, что age management доступен каждому, кто готов осознанно работать над продлением молодости.

Что для вас велнес?

Велнес подразумевает гармонию. Баланс во всём и любовь к себе для гармоничного здорового развития и наслаждения жизнью. Баланс нагрузки и расслабления, баланс в питании для оптимальной поддержки всех систем, баланс ухода и очищения тела и духа. Для меня велнес — это здоровье во всей его многогранности, комплексная забота и поддержание внутренних ресурсов.

 

Какие ценности транслируют ваши проекты?

В первую очередь, это свобода. Возможность конструировать своё здоровье, управлять своим будущим, выступать единственной детерминантой своей жизни, когда не генетика и обстоятельства определяют ваш возраст, образ и стиль жизни — а вы сами. Здоровье и счастье наших пациентов — безусловная ценность для меня. Свобода выбора, самовыражения, возможность быть бескомпромиссно здоровыми в любом возрасте.

Насколько, по вашему мнению, в Украине развита сфера косметологии и ухода за собой?

Украина — развивающаяся страна, сфера оздоровления и ухода за собой также находится в процессе становления. Мы лишь начинаем наш путь перехода к новой парадигме здравоохранения и понимания красоты, и впереди ещё немало работы. Далеко не все осознали, что уход за собой — это не маскировка недостатков и попытка исправить возрастные изменения, а здоровье — не одномоментный итог пассивных процедур или точечных техник коррекции. Поэтому я бы сказал, что современная косметология в нашей стране лишь зарождается, и мы среди немногих, кто является флагманом качественно нового уровня услуг.

 

Какова миссия вашей работы?

Моя миссия — задавать новые стандарты в медицине, популяризировать age management как наиболее эффективную стратегию поддержания здоровья, сохранения молодости и достижения счастья. Наша задача — внедрять наиболее современные техники поддержания здоровья и красоты. Наша цель — предоставить пациентам пошаговую инструкцию к будущему, каким они хотят его видеть.

Чем вы измеряете результат?

Мне повезло работать в сфере, где счастье человека довольно легко измеряется. В ощутимом улучшении качества жизни, во всё увеличивающемся различии между биологическим и паспортным возрастом пациентов, в объективных единицах длины теломер и процентах рисков заболеть раком или получить инфаркт. Здоровье — это не субъективная оценка, это вполне конкретная цель, которой мы помогаем достичь. И именно успех в реализации наших стратегий для улучшения вполне точных показателей определяет, достигаю ли я результата. Так что, можно сказать, мой успех пропорционален удовольствию от жизни людей, которым я помогаю становиться красивее и здоровее.

 

Какие правила вы цените больше всего?

Ничего не бывает просто так и всё возможно — это, пожалуй, два главных девиза в моей работе. Это мой личный антагонизм привычной парадигме восприятия жизни, вызов фатализму, где старость и увядание — это предопределённая неизбежность. Главное правило — планомерно идти к цели и искать новые пути решения задач. Поэтому я никогда не останавливаюсь, постоянно учусь и самосовершенствуюсь. Ведь если с чем-то нельзя справиться, это не значит, что проблема не имеет решения. Это значит, что решение ещё предстоит найти.

Чего украинцам больше всего не хватает в области косметологии и что удаётся всё лучше в уходе за собой?

Основной дефицитный ресурс у большинства наших сограждан — знания, то есть отсутствие комплексного подхода, глубинного понимания физиологии, непонимание причинно-следственных связей биохимических процессов, которые стоят за теми или иными внешними проявлениями. Однако, напротив, большинство обладает готовностью методично и на перспективу следовать намеченной цели. Именно поэтому мы и делаем свою работу: направляем потенциал решимости для фундаментального конструирования здоровья и красоты, а не бессрочной борьбы с «ветряными мельницами» внутренних проблем наружными средствами.

 

Чему бы вы хотели научить украинцев и украинок за три года?

Пожалуй, в первую очередь ответственности и критическому мышлению. Потому что половина успеха в управлении возрастом — это готовность взять на себя всю полноту ответственности за своё здоровье и внешний вид. Не ждать волшебного крема, который исправит некомпетентный уход, не искать чудодейственного чая, который компенсирует годы несбалансированного питания, а планомерно изо дня в день делать маленькие шаги к большой цели — гармонии и здоровью. Три года — более чем достаточно, чтобы, всего лишь изменив свой образ жизни и подход к здоровью, создать фундамент долголетия и благополучия на десятилетия вперёд.

Это интервью — часть спецпроекта о мужчинах украинского велнеса. Прочесть другие можно здесь.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу